Топ-100 Говяжий язык с грибным соусом | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Говяжий язык с грибным соусом

16.10.2023

Говяжий язык с грибным соусом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Рецепты из мяса, Рецепты из языка
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Говяжий язык - 1 шт.
  • Грибы (свежие шампиньоны) - 400 гр.
  • Сливочное масло - 50 гр.
  • Мука - 1 ст. л.
  • Сливки (10%-жирность) - 250 мл (можно больше)
  • мелкая соль - 2 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Язык промыть, поскрести ножом, положить в кастрюлю с подсоленной водой, добавить по желанию 1-2 зубчика чеснока, зелень и перец горошком.Варить до готовности 2-3 часа.Если язык готов, то его легко очистить от кожицы: готовый язык опустить в холодную воду, дать немного остыть, после чего снять шкурку.Накрыть тарелку с языком крышкой, чтобы он оставался теплым.

2

Для грибного соуса шампиньоны промыть в холодной воде (если это необходимо), обсушить на салфетке и, если это потребуется почистить (снять тонную пленку с грибных шляпок).Очищенные грибы мелко нарезать.

3

В сотейнике растопить сливочное масло, добавить грибы и тушить, пока грибной сок полностью не испарится.Приправить солью.Уменьшить огонь и посыпать грибы мукой, размешать.

4

Добавить сливки и варить, но не кипятить соус, часто помешивая, пока он не загустеет.По желанию соус можно измельчить в блендере.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту