Топ-100 Тушеная говядина с овощами в казане | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Тушеная говядина с овощами в казане

17.10.2023

Тушеная говядина с овощами в казане

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Рецепты из мяса, Блюда из говядины
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Говядина - 500 гр.
  • Перец сладкий - 2 шт.
  • Морковь - 2 шт.
  • Помидоры свежие - 3 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт. (Крупный)
  • масло растительное - 60 мл
  • мелкая соль - 10-15г
  • перец черный (молотый) - 3г
  • паприка сладкая (молотая) - 6-8г.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Сначала подготовим овощи: чистим лук, из стручка перца удаляем семенную коробочку.Споласкиваем под проточной водой все необходимые продукты.Очищенную морковь и сладкий перец нарезаем средними брусочками.Лук шинкуем крупными полукольцами, помидоры нарезаем крупными дольками.

2

Крупными кусками нарезаем мясо и отправляем в казан, в котором уже хорошо разогрели растительное масло.Вместо растительного можно взять любой животный жир.На сильном огне жарим говядину до появления на ней коричневой корочки.Затем вливаем 1-2 стакана горячей воды из чайника и тушим мясо на самом тихом огне под крышкой примерно 45 минут, пока не выкипит почти вся жидкость.В конце готовки говядину чуть солим и перчим.

3

Добавляем в казан сладкий перец.Следом закидываем морковь.Перемешиваем и на тихом огне томим 8-10 мин.

4

После этого добавляем лук.

5

Через 3 минуты выкладываем в казан дольки помидоров.Посыпаем паприкой, по вкусу перчим, солим.

6

Перемешиваем, тушим мясо с овощами на слабом огне под крышкой до готовности овощей (около 5-10 минут).Готовое овощное рагу с говядиной в казане подаем к столу горячим.Получается ароматное и нежное мясо в овощном соусе, которое будет таять во рту.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту