Тушеная говядина с овощами в казане
Ингредиенты
- Говядина - 500 гр.
- Перец сладкий - 2 шт.
- Морковь - 2 шт.
- Помидоры свежие - 3 шт.
- Лук репчатый - 1 шт. (Крупный)
- масло растительное - 60 мл
- мелкая соль - 10-15г
- перец черный (молотый) - 3г
- паприка сладкая (молотая) - 6-8г.
Пошаговый рецепт приготовления
Сначала подготовим овощи: чистим лук, из стручка перца удаляем семенную коробочку.Споласкиваем под проточной водой все необходимые продукты.Очищенную морковь и сладкий перец нарезаем средними брусочками.Лук шинкуем крупными полукольцами, помидоры нарезаем крупными дольками.
Крупными кусками нарезаем мясо и отправляем в казан, в котором уже хорошо разогрели растительное масло.Вместо растительного можно взять любой животный жир.На сильном огне жарим говядину до появления на ней коричневой корочки.Затем вливаем 1-2 стакана горячей воды из чайника и тушим мясо на самом тихом огне под крышкой примерно 45 минут, пока не выкипит почти вся жидкость.В конце готовки говядину чуть солим и перчим.
Добавляем в казан сладкий перец.Следом закидываем морковь.Перемешиваем и на тихом огне томим 8-10 мин.
После этого добавляем лук.
Через 3 минуты выкладываем в казан дольки помидоров.Посыпаем паприкой, по вкусу перчим, солим.
Перемешиваем, тушим мясо с овощами на слабом огне под крышкой до готовности овощей (около 5-10 минут).Готовое овощное рагу с говядиной в казане подаем к столу горячим.Получается ароматное и нежное мясо в овощном соусе, которое будет таять во рту.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту