Топ-100 Куриная тушенка в желе | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Куриная тушенка в желе

16.10.2023

Куриная тушенка в желе

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Рецепты из мяса, Блюда из курицы
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Курица (или цыплята) - 1 кг.
  • Вода - 1 л
  • желатин – 1 ч. л.
  • Чеснок
  • черный перец молотый
  • соль
  • коренья для бульона

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления куриной тушенки лучше использовать цыплят или молодых кур.Но и обычная курица подойдет.Тушки промыть под проточной водой, обсушить бумажными полотенцами и порубить на кусочки.Если нет готового куриного бульона, сварить из косточек с кореньями (петрушка, сельдерей) примерно 1 л бульона.Чтобы бульон получился прозрачным, варить его надо на слабом огне.

2

Отделить мясо от костей, посолить и поперчить по вкусу.Перемешать.

3

На дно банок положить нарезанный лепестками чеснок.

4

Затем уложить кусочки курицы, наполняя банки по «плечики».Если заполните до краев, в духовке мясной сок будет выплескиваться наружу.

5

Накрыть банки фольгой, сделать в центре небольшое отверстие и поставить в холодную духовку.Включить духовку на 150С и готовить 3о мин.Затем увеличить температуру в духовке до 180С и готовить около 2 часов.За это время мясо не просто успеет приготовиться, оно станет нежнейшим, распадающимся на волокна.

6

Развести желатин в небольшом количестве бульона, затем смешать с остальным бульоном

7

и залить кипящим бульоном с желатином пустое пространство в банках с куриной тушенкой.Бульон с желатином должен быть прозрачным и в меру соленым.Банки с куриной тушенкой с желатином закрыть крышками и хранить в холодильнике.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту