Куриная тушенка в желе
Ингредиенты
- Курица (или цыплята) - 1 кг.
- Вода - 1 л
- желатин – 1 ч. л.
- Чеснок
- черный перец молотый
- соль
- коренья для бульона
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления куриной тушенки лучше использовать цыплят или молодых кур.Но и обычная курица подойдет.Тушки промыть под проточной водой, обсушить бумажными полотенцами и порубить на кусочки.Если нет готового куриного бульона, сварить из косточек с кореньями (петрушка, сельдерей) примерно 1 л бульона.Чтобы бульон получился прозрачным, варить его надо на слабом огне.
Отделить мясо от костей, посолить и поперчить по вкусу.Перемешать.
На дно банок положить нарезанный лепестками чеснок.
Затем уложить кусочки курицы, наполняя банки по «плечики».Если заполните до краев, в духовке мясной сок будет выплескиваться наружу.
Накрыть банки фольгой, сделать в центре небольшое отверстие и поставить в холодную духовку.Включить духовку на 150С и готовить 3о мин.Затем увеличить температуру в духовке до 180С и готовить около 2 часов.За это время мясо не просто успеет приготовиться, оно станет нежнейшим, распадающимся на волокна.
Развести желатин в небольшом количестве бульона, затем смешать с остальным бульоном
и залить кипящим бульоном с желатином пустое пространство в банках с куриной тушенкой.Бульон с желатином должен быть прозрачным и в меру соленым.Банки с куриной тушенкой с желатином закрыть крышками и хранить в холодильнике.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту