Тефтели из телятины в остром соусе из персиков
Ингредиенты
- Фарш из телятины - 700 гр., Лук репчатый - 1 шт.
- Яйцо - 1 шт.
- Хлебные крошки - половину стакана
- перец чёрный (молотый) - 1 щепотка
- мелкая соль - 1 щепотка
- масло для жарки - 1 ст. л.
- Для соуса:
- соус чили (готовый) - половину стакана
- сок лимона - 1 ст. л.
- Сахар коричневый - 4 ст. л.
- Горчица (сухая) - 2 ст. л.
- Соевый соус - 1.5 ч. л.
- Персики консервированные (в собственном соку) - 420 гр..
Пошаговый рецепт приготовления
В фарш из телятины положим рубленый лук, хлебные крошки, соль, перец.
Добавим размешанное вилкой яйцо и хорошенько перемешаем фарш руками.
Из фарша сформируем тефтельки, отставим их ненадолго в сторону, пусть хлебная мякоть немного набухнет.
Приступим к приготовлению соуса.В отдельную мисочку положим острый соус чили.Нальем ложку лимонного сока.Добавим коричневый сахар.Следом положим сухую горчицу и соевый соус.Соус тщательно перемешаем.
Половинки персиков порежем помельче.
Тефтели, как обычно, слегка обжарим на растительном масле до появления румяной корочки, но не до готовности.
Обжаренные тефтели выложим их в огнеупорную форму или в глубокий противень.Зальём их готовым соусом, накроем крышкой и поставим в уже разогретую до 175С духовку, если это противень на 20 мин.Или в холодную духовку, если это огнеупорная посуда, а затем на 30 минут при 175С.
По окончании этого времени достанем посуду из духовки, положим поверх тефтелей кусочки персиков и снова отправим в духовку еще на 15 мин.Готовые тефтели из телятины с персиками подаем горячими с гарниром по вкусу.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту