Мясные тефтели с кабачками и гарниром из зелёного горошка
Ингредиенты
- Для тефтелей:
- фарш мясной - 500 гр.
- Кабачок - 100 гр.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Яйцо - 1 шт.
- Сливки (жирность 20%) - 100 мл
- розмарин (сушеный, молотый) - 1 ч. л.
- Соль
- перец черный (молотый)
- масло растительное для жарки - 1 ч. л.
- Для гарнира:
- зелёный горошек (свежемороженый) - 300 гр.
- Мелкая соль - 1 ч. л.
- Песочный сахар - 1 ч. л.
- Вода - 500 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовим продукты, которые нам понадобятся для тефтелей.Кабачок помоем, почистим.
Нарезанный мелкими кусочками кабачок измельчим в блендере.
К готовому мясному фаршу добавим измельчённый кабачок вместе с соком, так тефтели будут сочнее.Прибавим сырое яйцо, мелко порезанный лук, соль, перец по вкусу и чайную ложку розмарина для аромата.
Котлетную массу тщательно перемешаем, чтобы все ингредиенты равномерно распределились.
Из полученного фарша сформируем круглые тефтели величиной с крупное куриное яйцо.Будем делать их мокрыми руками, слегка отбивая.
Тефтели обжариваем на раскалённой с растительным маслом сковороде по 2 минуты с каждой стороны.Это называется «запечатать» мясной сок внутри.
Затем перекладываем тефтели в жаропрочную посуду, наливаем подогретые сливки, закрываем крышкой и ставим в предварительно разогретую до 180С духовку на 35 мин.
В это время займёмся гарниром.Замороженный (или свежий) горошек опускаем в кипящую воду с солью и сахаром.Варим на медленном огне 30 мин.Время варки зависит от спелости гороха - чем моложе горошек, тем меньше времени нужно для его приготовления.
Готовое блюдо можно украсить зеленью и добавить овощей.Мясные тефтели с кабачком получились очень нежными.Их нужно подавать горячими, а зелёный горошек может быть и холодным.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту