Топ-100 Мясные тефтели с кабачками и гарниром из зелёного горошка | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Мясные тефтели с кабачками и гарниром из зелёного горошка

19.10.2023

Мясные тефтели с кабачками и гарниром из зелёного горошка

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Рецепты из мяса, Тефтели (мясные)
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Для тефтелей:
  • фарш мясной - 500 гр.
  • Кабачок - 100 гр.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Сливки (жирность 20%) - 100 мл
  • розмарин (сушеный, молотый) - 1 ч. л.
  • Соль
  • перец черный (молотый)
  • масло растительное для жарки - 1 ч. л.
  • Для гарнира:
  • зелёный горошек (свежемороженый) - 300 гр.
  • Мелкая соль - 1 ч. л.
  • Песочный сахар - 1 ч. л.
  • Вода - 500 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Приготовим продукты, которые нам понадобятся для тефтелей.Кабачок помоем, почистим.

2

Нарезанный мелкими кусочками кабачок измельчим в блендере.

3

К готовому мясному фаршу добавим измельчённый кабачок вместе с соком, так тефтели будут сочнее.Прибавим сырое яйцо, мелко порезанный лук, соль, перец по вкусу и чайную ложку розмарина для аромата.

4

Котлетную массу тщательно перемешаем, чтобы все ингредиенты равномерно распределились.

5

Из полученного фарша сформируем круглые тефтели величиной с крупное куриное яйцо.Будем делать их мокрыми руками, слегка отбивая.

6

Тефтели обжариваем на раскалённой с растительным маслом сковороде по 2 минуты с каждой стороны.Это называется «запечатать» мясной сок внутри.

7

Затем перекладываем тефтели в жаропрочную посуду, наливаем подогретые сливки, закрываем крышкой и ставим в предварительно разогретую до 180С духовку на 35 мин.

8

В это время займёмся гарниром.Замороженный (или свежий) горошек опускаем в кипящую воду с солью и сахаром.Варим на медленном огне 30 мин.Время варки зависит от спелости гороха - чем моложе горошек, тем меньше времени нужно для его приготовления.

9

Готовое блюдо можно украсить зеленью и добавить овощей.Мясные тефтели с кабачком получились очень нежными.Их нужно подавать горячими, а зелёный горошек может быть и холодным.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту