Тефтели с орехами
Ингредиенты
- Куриная грудка (без кожи и костей) - 1 шт.
- Грецкие орехи (очищенные) - 200 гр.
- Зелень петрушки (свежая)
- чеснок - 3 зубчика
- сливочное масло - 100 гр.
- Соль
- сыр (моцарелла).
Пошаговый рецепт приготовления
Куриную грудку вымыть, обсушить и нарезать крупными кусочками.
В процессоре измельчить в крупную крошку орехи вместе с зеленью и чесноком.
Мясо порубить в процессоре или пропустить через мясорубку.Смешать фарш с орехами и зеленью.Вымешивать, добавляя немного холодной воды.Фарш должен стать вязким и не разваливаться на кусочки.
Скатать из фарша тефтель размером с куриное яйцо.Потом размять в лепешку и положить в центр кусочек охлажденного сливочного масла.
Разложить тефтели на застеленный пекарской бумагой противень и поставить в прогретую до 200С духовку.За 1-2 минуту до готовности, на каждый тефтель положить по ломтику сыры.Как только сыр расплавится, переложить тефтели на тарелку и съесть.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту