Топ-100 Тефтели в кефирной заливке | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Тефтели в кефирной заливке

19.10.2023

Тефтели в кефирной заливке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Рецепты из мяса, Тефтели (мясные)
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Фарш мясной (смешанный из свинины и говядины) - 200 гр.
  • Кефир - 200 мл
  • рис - половину стакана
  • лук репчатый - 150 гр.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • яйцо - 1 шт.
  • Петрушка - 1 небольшой пучок
  • морковь - 150 гр.
  • Вода - 100 мл
  • специи для фарша.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для начала промыть полстакана риса и сварить его в подсоленной воде до полуготовности.

2

Смешать мясной фарш с мелко порезанным луком (50г), сырым яйцом и отварным рисом.В массе для тефтелей рис с луком преобладают над фаршем - так изначально и задумывалось.

3

Хорошо вымешиваем фарш и формируем из него тефтели.Перед этим фарш надо хорошо отбить о дно и стенки миски - это увеличит его клейкость.

4

Получившиеся тефтели выкладываем на противень так, чтобы шарик фарша не соприкасались друг с другом.Ставим тефтели в разогретую до 200С духовку минут на 15, чтобы мясо схватилось, но еще не успело полноценно запечься.

5

Пока тефтели готовятся в духовке, делаем овощную подложку.Для этого в кастрюлю выкладываем измельченный морковь и лук.Резать их можно как вам больше нравится: задача овощной подложки просто не давать тефтелям прижариваться ко дну кастрюли.

6

Полуготовые тефтели достаем из духовки и перекладываем в кастрюлю.

7

Готовим заливку.Для этого смешиваем рубленую петрушку с пропущенным через пресс чесноком.

8

Заливаем получившуюся смесь кефиром.

9

Добавляем воду и специи на свой вкус.Подойдут хмели-сунели, черный перец и сушеный укроп.

10

Отправляем заливку в кастрюлю с тефтелями и тушим их под крышкой 30-40 мин.

11

Получившееся блюдо пахнет просто превосходно! За счет большого количества овощей и риса в фарше, подавать такие тефтели можно как самостоятельное блюдо без какого-либо гарнира.А можно и дополнить овощным салатом.Мясные тефтели с рисом, овощами и кефирной подливкой готовы.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту