Топ-100 Фрикадельки в соусе бешамель, запеченные в горшочках | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Фрикадельки в соусе бешамель, запеченные в горшочках

18.10.2023

Фрикадельки в соусе бешамель, запеченные в горшочках

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Рецепты из мяса, Фрикадельки
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Куриная грудка - 1 шт.
  • Хлеб (белая булка без корочки) - 3 ломтика
  • молоко - 1/4 стакана
  • свежая зелень (петрушка, укроп, зеленый лук) - 1 пучок
  • перец, соль
  • яйцо - 1 шт.
  • Для соуса бешамель:
  • масло сливочное - 30 гр.
  • Мука - 1.5 ст. л.
  • Молоко - 2 стакана (возможно больше)
  • соль
  • сыр для сырной корочки
  • сыр (тертый)

Пошаговый рецепт приготовления

1

Куриную грудку (филе) мелко порубить.Хлеб нарезать кубиками и залить молоком.Как только хлеб впитает молоко, отжать его и смешать с фаршем.Добавить яйцо, приправить солью, перцем и вымешивать около 10 мин.Слепить из фарша фрикадельки размером с грецкий орех.Чтобы фарш не лип к рукам, поставьте рядом тарелку с холодной водой: опускайте ладони в воду, перед тем как формуете фрикадельку.

2

Смазать противень растительным маслом и разложить на нем фрикадельки.Запекать примерно 15 мин.

3

Для соуса бешамель растопить сливочное масло, добавить муку и обжарить до появления орехового запаха.Снять сковороду с мукой с плиты, аккуратно влить горячее молоко, хорошо размешать.Приправить соус по вкусу солью.

4

Разложить фрикадельки по горшочкам, залить соусом, посыпать тертым сыром.Запекать при 180С около 15 мин.Блюдо готово.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту