Фрикадельки в соусе бешамель, запеченные в горшочках
Ингредиенты
- Куриная грудка - 1 шт.
- Хлеб (белая булка без корочки) - 3 ломтика
- молоко - 1/4 стакана
- свежая зелень (петрушка, укроп, зеленый лук) - 1 пучок
- перец, соль
- яйцо - 1 шт.
- Для соуса бешамель:
- масло сливочное - 30 гр.
- Мука - 1.5 ст. л.
- Молоко - 2 стакана (возможно больше)
- соль
- сыр для сырной корочки
- сыр (тертый)
Пошаговый рецепт приготовления
Куриную грудку (филе) мелко порубить.Хлеб нарезать кубиками и залить молоком.Как только хлеб впитает молоко, отжать его и смешать с фаршем.Добавить яйцо, приправить солью, перцем и вымешивать около 10 мин.Слепить из фарша фрикадельки размером с грецкий орех.Чтобы фарш не лип к рукам, поставьте рядом тарелку с холодной водой: опускайте ладони в воду, перед тем как формуете фрикадельку.
Смазать противень растительным маслом и разложить на нем фрикадельки.Запекать примерно 15 мин.
Для соуса бешамель растопить сливочное масло, добавить муку и обжарить до появления орехового запаха.Снять сковороду с мукой с плиты, аккуратно влить горячее молоко, хорошо размешать.Приправить соус по вкусу солью.
Разложить фрикадельки по горшочкам, залить соусом, посыпать тертым сыром.Запекать при 180С около 15 мин.Блюдо готово.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту