Топ-100 Мясо по-французски из индейки | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Мясо по-французски из индейки

19.10.2023 (Last Updated: 21.10.2023)

Мясо по-французски из индейки

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Рецепты из мяса, Блюда из индейки
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Филе индейки - 1 кг.
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Картофель - 3 шт.
  • Помидор - 3 шт.
  • Сметана - 2 ст. л.
  • Майонез - 100 гр.
  • Сыр плавленый - 3-5 шт.
  • Сыр моцарелла - 100 гр.
  • Соль
  • специи (кумин, черный перец, карри)
  • чеснок - 3 зубчика
  • масло растительное.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Стейки из филе грудки индейки отбить, так они будут мягче и быстрее приготовятся.

2

Приготовить маринад для стеков: майонез смешать с солью, специями и тертым чесноком.

3

Смазать кусочки мяса и оставить на полчаса мариноваться.

4

Лук порезать, обжарить до мягкости и золотистого цвета.Добавить к луку сметану и плавленый сыр, все хорошо перемешать, посолить по вкусу.

5

Включить духовку на разогрев.Противень смазать маслом и выложить на дно порезанный кольцами картофель (резать лучше тонкими колечками, чтоб приготовление не заняло много времени).

6

Сверху равномерно распределить лук в сливочном соусе.

7

Далее выкладываем маринованные стейки,

8

а затем - тонко порезанный помидор.

9

Посолить и поперчить по вкусу, сверху распределить измельченную на крупной терке моцареллу и отправить запекаться в разогретую до 220С духовку.Выпекать около 40 мин.Готовность проверить, проткнув картофель и мясо.Мясо по-французски из индейки готово, можно звать всех к столу и наслаждаться сливочно-чесночным вкусом стейков с картофелем.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту