Мясо по-французски из индейки
Ингредиенты
- Филе индейки - 1 кг.
- Лук репчатый - 2 шт.
- Картофель - 3 шт.
- Помидор - 3 шт.
- Сметана - 2 ст. л.
- Майонез - 100 гр.
- Сыр плавленый - 3-5 шт.
- Сыр моцарелла - 100 гр.
- Соль
- специи (кумин, черный перец, карри)
- чеснок - 3 зубчика
- масло растительное.
Пошаговый рецепт приготовления
Стейки из филе грудки индейки отбить, так они будут мягче и быстрее приготовятся.
Приготовить маринад для стеков: майонез смешать с солью, специями и тертым чесноком.
Смазать кусочки мяса и оставить на полчаса мариноваться.
Лук порезать, обжарить до мягкости и золотистого цвета.Добавить к луку сметану и плавленый сыр, все хорошо перемешать, посолить по вкусу.
Включить духовку на разогрев.Противень смазать маслом и выложить на дно порезанный кольцами картофель (резать лучше тонкими колечками, чтоб приготовление не заняло много времени).
Сверху равномерно распределить лук в сливочном соусе.
Далее выкладываем маринованные стейки,
а затем - тонко порезанный помидор.
Посолить и поперчить по вкусу, сверху распределить измельченную на крупной терке моцареллу и отправить запекаться в разогретую до 220С духовку.Выпекать около 40 мин.Готовность проверить, проткнув картофель и мясо.Мясо по-французски из индейки готово, можно звать всех к столу и наслаждаться сливочно-чесночным вкусом стейков с картофелем.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту