Шницель с грибами
Ингредиенты
- Шницель - 6 шт. (Толщиной около 1.5см)
- грибы свежие (белые, подберезовики, подосиновик) - 100 гр.
- Сыр (твердый, полутвердый) - 50 гр.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Соль, перец черный молотый
- масло растительное для обжаривания
Пошаговый рецепт приготовления
Грибы почистить, при необходимости промыть в проточной холодной воде, после чего обсушить и мелко порезать кубиками.Лук мелко нарезать.Разогреть в сковороде ложку растительного масла, добавить грибы и обжарить до появления на грибах легкой корочки.После добавить мелко нарезанный лук и обжаривать все вместе 1-2 минуты.Дать грибам остыть, затем добавить нарезанный мелкими кубиками сыр, все перемешать.
Острым тонким ножом в каждом шницеле сделать глубокую, но не сквозную прорезь-кармашек.Посолить и поперчить кармашек внутри.
В кармашек положить по столовой ложке начинки.
Чтобы при обжаривании начинка не расплавилась и не вытекла, плотно закрепите края зубочисткой.
Сковороду нагреть, влить немного растительного масла.Подготовленные шницеля обжарить по 3 минуты с двух сторон до образования корочки.Готовые шницели можно подать с овощным салатом, рисом или свежими овощами.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту