Шашлык из говяжьего сердца в томатном маринаде
Ингредиенты
- Сердце говяжье - 1 кг.
- Для маринада:
- лук репчатый - 3 шт.
- Соль – 1 ч. л.
- Зира молотая - половину ч. л.
- Кориандр молотый - половину ч. л.
- Помидоры – 3 шт.
- Дополнительно:
- масло сливочное
- чеснок - 2 зубчика.
Пошаговый рецепт приготовления
Говяжье сердце вымыть под проточной холодной водой, разрезать пополам, после чего вырезать крупные жесткие сосуды и перегородки.
Разрезать получившиеся половинки сердца на широкие брусочки (вдоль или поперек - все равно), затем брусочки порезать на кусочки длиной около 3 см, как показано на фото.
Для маринада лук очистить и нарезать кубиками.Примерно так же нарезать сочные спелые помидоры.
Сложить лук с помидорами в блендер, добавить соль и специи.
Пробить до получения овощного пюре.
Кусочки говяжьего сердца залить томатным маринадом и хорошо перемешать.Накрыть миску с замаринованным говяжьим сердцем пленкой и убрать в холодильник на 2 часа или на ночь.
Когда кусочки сердца промаринуются, нанизать их на шампуры, стараясь чередовать кусочки с жиром с постными кусочками.
Разместить шампуры над хорошо прогоревшими углями и готовить шашлык, поворачивая шампуры, примерно 20 мин.
За несколько минут до готовности, шашлыки из говяжьего сердца можно смазать смесью растопленного сливочного масла с измельченной зеленью и пропущенным через пресс чесноком.Проверить готовность шашлыка, надрезав крайний кусочек на шампуре.Шашлык из говяжьего сердца в томатном маринаде подавать со свежей зеленью и соусом по вкусу.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту