Шашлык из свинины на минералке
Ингредиенты
- Свинина лопатка - 1 кг.
- Лук - 700 гр.
- Минералка - 600 мл
- мелкая соль - 1 ст. л.
- Перец черный (молотый) - 1 ч. л.
- Лимон - половину шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Свинину крупно нарезать.Размер кусочком должен быть 4-5 см.
Сложить мясо в миску, залить минеральной водой.Миску с мясом затянуть пленкой и убрать в холодильник на ночь.
Репчатый лук очистить, порезать кольцами толщиной около 5 мм.
Посыпать лук солью и специями, перемешать и несколько минут хорошо помять руками, чтобы лук дал сок.
С мяса слить минералку.Добавить кусочки свинины к луку, выдавить сок из половинки лимона, хорошо перемешать и убрать в холодильник мариноваться на 2 часа.
Подготовить угли в мангале.На шампуры нанизать мясо, стряхнув лишний лук.
Жарить шашлыки над углями до готовности, время от времени поворачивая шампуры.Точное время не указываю, потому что у каждого свое представление о готовности мяса.Но следите, чтобы мясо не пережарилось.Для проверки готовности надрежьте крайний кусочек мяса на шампуре, и если в нем нет крови, а только вытекает прозрачный сок, то шашлык готов.Шашлык из свинины, замаринованный в минералке подать со свежей зеленью и овощами.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту