Топ-100 Шашлык из свинины на минералке | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Шашлык из свинины на минералке

16.10.2023

Шашлык из свинины на минералке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Рецепты из мяса, Шашлыки
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Свинина лопатка - 1 кг.
  • Лук - 700 гр.
  • Минералка - 600 мл
  • мелкая соль - 1 ст. л.
  • Перец черный (молотый) - 1 ч. л.
  • Лимон - половину шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Свинину крупно нарезать.Размер кусочком должен быть 4-5 см.

2

Сложить мясо в миску, залить минеральной водой.Миску с мясом затянуть пленкой и убрать в холодильник на ночь.

3

Репчатый лук очистить, порезать кольцами толщиной около 5 мм.

4

Посыпать лук солью и специями, перемешать и несколько минут хорошо помять руками, чтобы лук дал сок.

5

С мяса слить минералку.Добавить кусочки свинины к луку, выдавить сок из половинки лимона, хорошо перемешать и убрать в холодильник мариноваться на 2 часа.

6

Подготовить угли в мангале.На шампуры нанизать мясо, стряхнув лишний лук.

7

Жарить шашлыки над углями до готовности, время от времени поворачивая шампуры.Точное время не указываю, потому что у каждого свое представление о готовности мяса.Но следите, чтобы мясо не пережарилось.Для проверки готовности надрежьте крайний кусочек мяса на шампуре, и если в нем нет крови, а только вытекает прозрачный сок, то шашлык готов.Шашлык из свинины, замаринованный в минералке подать со свежей зеленью и овощами.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту