Шашлык из свинины с лимоном
Ингредиенты
- Свинина (шейка или окорок без кости) - 1 кг.
- Лук репчатый - 3 шт.
- Лимон - 1 шт.
- Мелкая соль - 1 ст. л.
- Зира (молотая) - 1 ч. л.
- Паприка сладкая - 1 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Репчатый лук очистить и порезать полукольцами.
Мякоть свинины порезать кусочками размером 3х3 см.
Нарезанный лук сложить в миску, в которой будете мариновать мясо, посыпать солью, молотой зирой и паприкой.Хорошо помять лук со специями руками, чтобы он дал сок.
Добавляем к луковому маринаду мясо и перемешиваем.
Лимон вымыть, разрезать вдоль пополам.Из половины лимона выжать сок, полить им мясо с луком и тщательно перемешать, чтобы лимонный сок попал на каждый кусочек будущего шашлыка.Вторую половинку лимона порезать небольшими кусочками.
Добавить нарезанный лимон к мясу, перемешиваем и накрываем миску пищевой пленкой.Убрать свинину в холодильник на 4-6 часов или на ночь для маринования.За это время желательно 1-2 раза мясо в маринаде перемешать.
Нанизать мясо на шампуры, чередуя с кусочками лимона.
Жарить шашлык из свинины на углях до готовности.Свинина готовится быстро, поэтому следите за огнем, переворачивайте шампуры.Готовый шашлык из свинины гарнируйте свежими овощами, зеленью и хлебом.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту