Топ-100 Шашлык из свинины на кефире | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Шашлык из свинины на кефире

18.10.2023

Шашлык из свинины на кефире

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Рецепты из мяса, Шашлыки
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Свинина (шейка, окорок или лопатка) - 1 кг.
  • Для маринада:
  • репчатый лук - 600 гр.
  • Соль (крупная, лучше морская)
  • кумин (молотый) - половину ч. л.
  • Паприка (молотая) - 1 ч. л.
  • Хмели сунели - 1 ч. л.
  • Кефир.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Кусок бескостной свинины обсушить бумажными салфетками и порезать крупными кусками.

2

Репчатый лук очистить, порезать полукольцами толщиной около 5 мм, посыпать солью (примерно 1 ч.л.) и хорошо помять лук руками, чтобы он дал сок.Добавить все специи из списка ингредиентов маринада для свинины и перемешать.

3

Переложить в миску с луком мясом, перемешать.

4

Залить кефиром, чтобы он полностью покрывал мясо.Накрыть миску с мясом в маринаде с кефиром пленкой и убрать в холодильник на 2 часа, а лучше на ночь.

5

Подготовить угли в мангале.На шампуры нанизать промаринованное мясо (без лука).

6

Жарить шашлыки над углями до готовности, время от времени поворачивая с одного бока на другой.Следите, чтобы мясо не пережарилось.Готовый шашлык из свинины подать с лепешкой, зеленью и овощами.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту