Шашлык из свинины на кефире
Ингредиенты
- Свинина (шейка, окорок или лопатка) - 1 кг.
- Для маринада:
- репчатый лук - 600 гр.
- Соль (крупная, лучше морская)
- кумин (молотый) - половину ч. л.
- Паприка (молотая) - 1 ч. л.
- Хмели сунели - 1 ч. л.
- Кефир.
Пошаговый рецепт приготовления
Кусок бескостной свинины обсушить бумажными салфетками и порезать крупными кусками.
Репчатый лук очистить, порезать полукольцами толщиной около 5 мм, посыпать солью (примерно 1 ч.л.) и хорошо помять лук руками, чтобы он дал сок.Добавить все специи из списка ингредиентов маринада для свинины и перемешать.
Переложить в миску с луком мясом, перемешать.
Залить кефиром, чтобы он полностью покрывал мясо.Накрыть миску с мясом в маринаде с кефиром пленкой и убрать в холодильник на 2 часа, а лучше на ночь.
Подготовить угли в мангале.На шампуры нанизать промаринованное мясо (без лука).
Жарить шашлыки над углями до готовности, время от времени поворачивая с одного бока на другой.Следите, чтобы мясо не пережарилось.Готовый шашлык из свинины подать с лепешкой, зеленью и овощами.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту