Шашлык из свинины с апельсинами
Ингредиенты
- Свинина (шейка, окорок без кости) - 1 кг.
- Лук репчатый - 3 шт.
- Апельсин - 4 шт.
- Мелкая соль - 1 ст. л.
- Чеснок - 2 зубчика.
Пошаговый рецепт приготовления
Мякоть свинины обмыть под проточной холодной водой, обсушить на бумажных полотенцах и порезать кусочками размером 3х3 см.
Для маринада очищенный репчатый лук порезать полукольцами, посыпать солью и хорошо помять, чтобы лук дал сок.
Добавляем к луковому маринаду мясо и перемешиваем.
Апельсины (2 шт.) вымыть, покатать по столу, прижимая ладонью, затем разрезать пополам и выжать сток.
Добавить в апельсиновый сок чеснок.
Вылить апельсиновый сок в мясо для шашлыка, хорошо перемешать
Оставшиеся 2 апельсина порезать небольшими кусочками.
Добавить кусочки апельсина в миску с мясом, перемешать.Затянуть миску пищевой пленой и убрать в холодильник на ночь, чтобы шашлык хорошо промариновался.
Нанизать мясо на шампуры, чередуя с кусочками апельсина.
Жарить шашлык из свинины в апельсиновом маринаде на углях до готовности.Свинина готовится быстро, поэтому следите за огнем, переворачивайте шампуры.Готовый шашлык из свинины сразу же подавайте к столу, гарнируя свежими овощами, зеленью и хлебом.Кстати, апельсины с шампуров получаются вкусными.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту