Топ-100 Шашлык из свинины с апельсинами | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Шашлык из свинины с апельсинами

20.10.2023

Шашлык из свинины с апельсинами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Рецепты из мяса, Шашлыки
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Свинина (шейка, окорок без кости) - 1 кг.
  • Лук репчатый - 3 шт.
  • Апельсин - 4 шт.
  • Мелкая соль - 1 ст. л.
  • Чеснок - 2 зубчика.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Мякоть свинины обмыть под проточной холодной водой, обсушить на бумажных полотенцах и порезать кусочками размером 3х3 см.

2

Для маринада очищенный репчатый лук порезать полукольцами, посыпать солью и хорошо помять, чтобы лук дал сок.

3

Добавляем к луковому маринаду мясо и перемешиваем.

4

Апельсины (2 шт.) вымыть, покатать по столу, прижимая ладонью, затем разрезать пополам и выжать сток.

5

Добавить в апельсиновый сок чеснок.

6

Вылить апельсиновый сок в мясо для шашлыка, хорошо перемешать

7

Оставшиеся 2 апельсина порезать небольшими кусочками.

8

Добавить кусочки апельсина в миску с мясом, перемешать.Затянуть миску пищевой пленой и убрать в холодильник на ночь, чтобы шашлык хорошо промариновался.

9

Нанизать мясо на шампуры, чередуя с кусочками апельсина.

10

Жарить шашлык из свинины в апельсиновом маринаде на углях до готовности.Свинина готовится быстро, поэтому следите за огнем, переворачивайте шампуры.Готовый шашлык из свинины сразу же подавайте к столу, гарнируя свежими овощами, зеленью и хлебом.Кстати, апельсины с шампуров получаются вкусными.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту