Шашлык из печени индейки в маринаде с соевым соусом и коньяком
Ингредиенты
- Печень индейки - 500 гр.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Сало (соленое или свежее) - 100 гр.
- Для маринада:
- растительное масло - 3 ст. л.
- Соевый соус - 2 ст. л.
- Перец черный молотый – 1/4 ч. л.
- Коньяк - 2 ст. л.
- Соль.
Пошаговый рецепт приготовления
Печень индейки вымыть под холодной проточной водой, обсушить на бумажных полотенцах, удалить, если есть, протоки и сосуды.Пленку с печенки снимать не надо.
Сало порезать нетолстыми пластинами.По длине пластины сала должны быть примерно такими же, что и кусочки печенки.Если используете не соленое сало, то солить его надо уже после готовности шашлыка.
Репчатый лук очистить, разрезать на четвертинки, и каждую четвертинку разобрать на несколько частей, по 2-3 луковые пластины (листа) в каждой.
Приготовить маринад для шашлыка из печени индейки.Венчиком смешать в миске соевый соус, растительное масло, черный молотый перец и коньяк.
Залить маринадом печенку и убрать в холодильник на 1-2 часа.
На шампуры нанизывать кусочки печенки, чередуя её с овощами и салом.
Подготовить угли в мангале.Когда они хорошо прогорят, отправить шампуры на мангал.Готовить печеночный шашлык, постоянно поворачивая с одного бока на другой, чтобы кусочки печенки и овощей готовились равномерно.Сало будет капать на угли, отчего то и дело в мангале будет появляться открытый огонь, который надо вовремя притушить, чтобы не подпалить шашлык.Примерно через 10 минут надрежьте крайний кусок индюшачьей печенки, и если он готов, снимайте шашлык с углей.Шашлык из печени индейки в маринаде с соевым соусом и коньяком подавать со свежим лавашем, зеленью и овощами.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту