Топ-100 Шашлык из печени индейки в маринаде с соевым соусом и коньяком | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Шашлык из печени индейки в маринаде с соевым соусом и коньяком

16.10.2023

Шашлык из печени индейки в маринаде с соевым соусом и коньяком

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Рецепты из мяса, Шашлыки
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Печень индейки - 500 гр.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Сало (соленое или свежее) - 100 гр.
  • Для маринада:
  • растительное масло - 3 ст. л.
  • Соевый соус - 2 ст. л.
  • Перец черный молотый – 1/4 ч. л.
  • Коньяк - 2 ст. л.
  • Соль.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Печень индейки вымыть под холодной проточной водой, обсушить на бумажных полотенцах, удалить, если есть, протоки и сосуды.Пленку с печенки снимать не надо.

2

Сало порезать нетолстыми пластинами.По длине пластины сала должны быть примерно такими же, что и кусочки печенки.Если используете не соленое сало, то солить его надо уже после готовности шашлыка.

3

Репчатый лук очистить, разрезать на четвертинки, и каждую четвертинку разобрать на несколько частей, по 2-3 луковые пластины (листа) в каждой.

4

Приготовить маринад для шашлыка из печени индейки.Венчиком смешать в миске соевый соус, растительное масло, черный молотый перец и коньяк.

5

Залить маринадом печенку и убрать в холодильник на 1-2 часа.

6

На шампуры нанизывать кусочки печенки, чередуя её с овощами и салом.

7

Подготовить угли в мангале.Когда они хорошо прогорят, отправить шампуры на мангал.Готовить печеночный шашлык, постоянно поворачивая с одного бока на другой, чтобы кусочки печенки и овощей готовились равномерно.Сало будет капать на угли, отчего то и дело в мангале будет появляться открытый огонь, который надо вовремя притушить, чтобы не подпалить шашлык.Примерно через 10 минут надрежьте крайний кусок индюшачьей печенки, и если он готов, снимайте шашлык с углей.Шашлык из печени индейки в маринаде с соевым соусом и коньяком подавать со свежим лавашем, зеленью и овощами.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту