Шашлык из куриной печени с салом
Ингредиенты
- Печень куриная - 1 кг.
- Сало (сырое) - 250 гр.
- Черный перец - 1 ч. л.
- Чеснок - 3 зубчика
- соль
- лук репчатый - 1 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовить куриную печень для шашлыка: срезать протоки, проверить, не осталось ли желчного пузыря, после этого промыть в холодной воде и обсушить на бумажных полотенцах.Порезать печенку на дольки примерно одного размера.Так шашлык на шампуре будет смотреться аккуратнее, да и кусочки печенки приготовятся одновременно и не пересохнут.
Сало порезать кусочками примерно того же размера, что и печенка.Дополнительно очистить луковицу и разрезать её на четвертинки.
Для маринада очищенный чеснок мелко порубить и смешать с солью.Смешать в миске куриную печень с чесноком и солью, поперчить, перемешать и, прикрыв миску пищевой пленкой, убрать в холодильник на 1 час.Дольше мариновать не надо.
Нанизать на шампуры, чередуя, кусочки куриной печени, сала и лука.Так как печенка готовится быстро, то лук не успеет сгореть, а лишь аппетитно пропечется в вытопившемся жиру от сала.
Над хорошо прогоревшими, тлеющими углями положить шампуры с куриной печенкой и салом.Жарить шашлык, часто поворачивая, до готовности печенки.
Примерно через 10 минут проверьте степень прожарки печенки.Когда вам покажется, что печенка готова, снимите шампуры с огня.Шашлык из печенки с салом и луком готов.Подавать со свежими овощами и зеленью.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту