Топ-100 Шашлык из куриной печени с салом | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Шашлык из куриной печени с салом

20.10.2023

Шашлык из куриной печени с салом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Рецепты из мяса, Шашлыки
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Печень куриная - 1 кг.
  • Сало (сырое) - 250 гр.
  • Черный перец - 1 ч. л.
  • Чеснок - 3 зубчика
  • соль
  • лук репчатый - 1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовить куриную печень для шашлыка: срезать протоки, проверить, не осталось ли желчного пузыря, после этого промыть в холодной воде и обсушить на бумажных полотенцах.Порезать печенку на дольки примерно одного размера.Так шашлык на шампуре будет смотреться аккуратнее, да и кусочки печенки приготовятся одновременно и не пересохнут.

2

Сало порезать кусочками примерно того же размера, что и печенка.Дополнительно очистить луковицу и разрезать её на четвертинки.

3

Для маринада очищенный чеснок мелко порубить и смешать с солью.Смешать в миске куриную печень с чесноком и солью, поперчить, перемешать и, прикрыв миску пищевой пленкой, убрать в холодильник на 1 час.Дольше мариновать не надо.

4

Нанизать на шампуры, чередуя, кусочки куриной печени, сала и лука.Так как печенка готовится быстро, то лук не успеет сгореть, а лишь аппетитно пропечется в вытопившемся жиру от сала.

5

Над хорошо прогоревшими, тлеющими углями положить шампуры с куриной печенкой и салом.Жарить шашлык, часто поворачивая, до готовности печенки.

6

Примерно через 10 минут проверьте степень прожарки печенки.Когда вам покажется, что печенка готова, снимите шампуры с огня.Шашлык из печенки с салом и луком готов.Подавать со свежими овощами и зеленью.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту