Шашлык из говядины
Ингредиенты
- Говядина (лопатка) - 1 кг.
- Репчатый лук - 2 шт. (Большого размера)
- черный молотый перец
- кумин (молотый) - 2 ч. л.
- Соль.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Кусок говяжьей лопатки зачистить от пленок и нарезать довольно крупными кусками.
2
Репчатый лук нарезать кольцами толщиной около 5 мм.Мясо слегка посолить (совсем чуть-чуть), смешать с луком и хорошо помять руками, чтобы лук дал сок.
3
Поперчить, посыпать кумином, все перемешать.Накрыть миску с мясом пленкой и убрать в холодильник на 3 часа.
4
Промаринованные кусочки говядины нанизать на шпажки.Можно дополнительно смазать мясо на шампурах растопленным сливочным маслом.
5
Готовить шашлык, повертывая шпажку, над горящими углями 5-8 мин.Готовое мясо снять со шпажки на блюдо, гарнировать свежей зеленью и овощами.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту