Колбаски из телятины с огурцом и яйцом
Ингредиенты
- Стейк из телятины - 4 шт.
- Ветчина - 4 ломтика
- яйцо вареное - 1 шт.
- Маринованный огурец (пикули) - 2 шт.
- Соль, перец молотый черный, горчица
- масло растительное для обжаривания
- для подливки:
- масло сливочное - 30 гр.
- Мука - 1 ст. л.
- Сметана - 100мл
- соль, перец
Пошаговый рецепт приготовления
Стейки из телятины хорошо отбить, но следите за тем, чтобы не появилось откровенных дыр.Посыпьте мясо солью, перцем, смажьте горчицей и уложите кусочки ветчины.В центр стейка положите половинку маленького маринованного огурца, по бокам от огурца - восьмушки вареного яйца.После аккуратно сверните стейки колбаской, чтобы яйцо и огурец оказались в центре.Зубочисткой закрепите кончики получившейся колбаски, чтобы начинка не вывалилась.
Хорошо нагрейте сковороду, добавьте растительное масло и, не уменьшая огонь, обжарьте колбаски со всех сторон до появления золотистой корочки.Уменьшите огонь, накройте сковороду крышкой и оставить на несколько мин.
В сотейнике или другой сковороде растопите сливочное масло, всыпьте муку и обжарьте при постоянном помешивании до появления золотистого оттенка.Затем постепенно добавьте всю сметану.Перемешайте и переложите в сотейник колбаски.Уменьшите огонь и тушите колбаски не менее 15 мин.К готовым горячим колбаскам подайте картофельное пюре, овощи или макароны.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту