Рябчик, фаршированный грибами
Ингредиенты
- Рябчики - 2 шт. (По 400 гр.)
- Грибы (лисички) - 500 гр.
- Сухари белые - 4 ст. л.
- Бекон - 6 кусочков
- соль
- масло сливочное - для обжаривания грибов
- для соуса:
- сметана - 200 мл
Пошаговый рецепт приготовления
Отложить в сторону не менее 20 красивых лисичек, они пойдут для украшения.
Остальные лисички порезать на четвертинки.На сковороде растопить сливочное масло и обжарить до готовности нарезанные грибы.Приправить обжаренные грибы по вкусу солью и смешать с сухарями.
Тушки рябчиков (потрошенные) промыть, обсушить салфетками и натереть снаружи и изнутри солью.Осторожно тонким острым ножом подрезать кожу на грудке рябчика, чтобы у вас получился карман.В этот карман вложить грибную начинку.
Связать кулинарной ниткой ножки рябчика или сколоть ножи зубочисткой.Крылышки подогнуть и воткнуть в предварительно сделанные на тушке надрезы.Уложить рябчиков на противень, на грудки положить по 3 полоски бекона и запекать при 200С до готовности.За несколько минут до готовности можно брать бекон, чтобы грудки рябчиков были зажаристыми.Готовность проверить, воткнув шпажку в мясистую часть, например, ножку, вытекающий сок должен быть прозрачным.На гарнир приготовить лисички с соусом: растопить в сковороде небольшой кусочек сливочного масла, добавить грибы, как только появится жидкость от грибов, влить сметану, приправить солью.Готовить соус до загустения и уменьшения объема примерно на треть.Разложить готовых рябчиков по тарелкам и украсить грибным соусом.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту