Топ-100 Рябчик, фаршированный грибами | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Рябчик, фаршированный грибами

18.10.2023

Рябчик, фаршированный грибами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Рецепты из мяса, Рецепты из рябчика
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Рябчики - 2 шт. (По 400 гр.)
  • Грибы (лисички) - 500 гр.
  • Сухари белые - 4 ст. л.
  • Бекон - 6 кусочков
  • соль
  • масло сливочное - для обжаривания грибов
  • для соуса:
  • сметана - 200 мл

Пошаговый рецепт приготовления

1

Отложить в сторону не менее 20 красивых лисичек, они пойдут для украшения.

2

Остальные лисички порезать на четвертинки.На сковороде растопить сливочное масло и обжарить до готовности нарезанные грибы.Приправить обжаренные грибы по вкусу солью и смешать с сухарями.

3

Тушки рябчиков (потрошенные) промыть, обсушить салфетками и натереть снаружи и изнутри солью.Осторожно тонким острым ножом подрезать кожу на грудке рябчика, чтобы у вас получился карман.В этот карман вложить грибную начинку.

4

Связать кулинарной ниткой ножки рябчика или сколоть ножи зубочисткой.Крылышки подогнуть и воткнуть в предварительно сделанные на тушке надрезы.Уложить рябчиков на противень, на грудки положить по 3 полоски бекона и запекать при 200С до готовности.За несколько минут до готовности можно брать бекон, чтобы грудки рябчиков были зажаристыми.Готовность проверить, воткнув шпажку в мясистую часть, например, ножку, вытекающий сок должен быть прозрачным.На гарнир приготовить лисички с соусом: растопить в сковороде небольшой кусочек сливочного масла, добавить грибы, как только появится жидкость от грибов, влить сметану, приправить солью.Готовить соус до загустения и уменьшения объема примерно на треть.Разложить готовых рябчиков по тарелкам и украсить грибным соусом.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту