Говядина с картошкой в духовке
Ингредиенты
- Говяжья грудинка - 1 кг.
- Картофель - 1 кг.
- Морковь - 2 шт.
- Лук репчатый - 2 шт.
- Масло растительное - 1 ст. л.
- Бульон мясной (или вода) - 200 мл
- мелкая соль - 1 ч. л.
- Перец черный молотый
- тимьян сушеный - половину ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Грудинку на косточке порезать/порубить на небольшие порционные кусочки.
Картофель очистить и порезать кубиками.
В сковороде разогреть растительное масло и небольшими партиями обжарить говядину до появления корочки: обжаренную часть перекладывать в глиняный горшок (казан, гусятницу или другую посуду, подходящую для духовки), а в сковороду класть следующую часть мяса.
Очищенную морковь порезать кружочками, а лук - полукольцами толщиной около 5 мм.
В глиняный горшок с мясом положить слой лука и слегка присолить.
Следом выложить морковь
и нарезанный картофель.
Посыпать солью, сушеным тимьяном и вылить мясной бульон.Если нет бульона, замените его водой из чайника.Накрыть горшок крышкой и отправить в духовку.Запекать при 180С примерно 2.5 часа, чтобы мясо стало мягким, а овощи полностью пропеклись.Рагу из говяжьей грудинки с картошкой, морковью и луком разложить по тарелкам, влить немного бульона, образовавшегося в горшочке и посыпать свежей зелень.Подавать горячим.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту