Топ-100 Говядина с картошкой в духовке | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Говядина с картошкой в духовке

18.10.2023

Говядина с картошкой в духовке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Рецепты из мяса, Блюда из говядины
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Говяжья грудинка - 1 кг.
  • Картофель - 1 кг.
  • Морковь - 2 шт.
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Масло растительное - 1 ст. л.
  • Бульон мясной (или вода) - 200 мл
  • мелкая соль - 1 ч. л.
  • Перец черный молотый
  • тимьян сушеный - половину ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Грудинку на косточке порезать/порубить на небольшие порционные кусочки.

2

Картофель очистить и порезать кубиками.

3

В сковороде разогреть растительное масло и небольшими партиями обжарить говядину до появления корочки: обжаренную часть перекладывать в глиняный горшок (казан, гусятницу или другую посуду, подходящую для духовки), а в сковороду класть следующую часть мяса.

4

Очищенную морковь порезать кружочками, а лук - полукольцами толщиной около 5 мм.

5

В глиняный горшок с мясом положить слой лука и слегка присолить.

6

Следом выложить морковь

7

и нарезанный картофель.

8

Посыпать солью, сушеным тимьяном и вылить мясной бульон.Если нет бульона, замените его водой из чайника.Накрыть горшок крышкой и отправить в духовку.Запекать при 180С примерно 2.5 часа, чтобы мясо стало мягким, а овощи полностью пропеклись.Рагу из говяжьей грудинки с картошкой, морковью и луком разложить по тарелкам, влить немного бульона, образовавшегося в горшочке и посыпать свежей зелень.Подавать горячим.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту