Топ-100 Как обвязать тушку птицы бечевкой | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Как обвязать тушку птицы бечевкой

17.10.2023

Как обвязать тушку птицы бечевкой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Рецепты из мяса, Блюда из курицы
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Тушка птицы
  • бечевка (или кулинарная нить).

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовленную тушку птицы (курицы, утки, гуся и т.п.) положить на стол грудкой вверх.Соединить ножки и перевязать шпагатом двойным узлом.При этом один конец шпагата должен остаться коротким, а второй - настолько длинным, чтобы его хватило на обвязку всей тушки.Короткий конец нам понадобится в самом конце работы, когда мы будем делать петлю для подвешивания тушки на крючок.

2

Дальше натянуть длинный конец шпагата примерно на 10 см ниже первого узла, сделать петлю сверху, протягивая шпагат под спинкой тушки и вытаскивая его наружу, продеть в кончик в петлю и плотно затянуть.Как видно на фото, этот виток обвязки удобнее расположить у самого начала бедрышек (у сустава).

3

Сделать следующий виток бечевки уже в области грудки, повторяя ту же последовательность действий, что и в предыдущем шаге.Старайтесь, чтобы ряд петель лежал посередине тушки.Затем перевернуть тушку птицы на грудку и перекинуть конец шпагата на спинку.

4

Продеть кончик шпагата через первую обвязку, плотно затягивая на ней петлю.

5

Затем протянуть шпагат через следующий оборот обвязки на спинке и снова затянуть петлю.Так повторять со всеми обвязками.У меня для примера взята небольшая тушка, так что хватило только двух обвязок.

6

Теперь можно протянуть длинный конец бечевки через узелок, которым связаны ножки, и соединить длинный и короткий концы бечевки.Связать их двойным узлом, формирую петельку подходящего размера, чтобы ней можно было подвесить тушку на крючок коптильни.Обвязка тушки птицы бечевкой готова.В таком виде птицу можно смело отправлять в коптильню, не опасаясь, что тушка упадет на её дно.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту