Топ-100 Тушеная пряная кабанятина | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Тушеная пряная кабанятина

16.10.2023

Тушеная пряная кабанятина

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Рецепты из мяса, Лось, косуля, кабан
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Мясо кабана (лопаточная часть) - 1 кг.
  • Репчатый лук - 1 крупная луковица
  • кабачок (небольшой) - примерно 250 гр.
  • Помидор (спелый, мясистых сортов) - 1 шт.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • мука - 2 ст. л. (С горкой)
  • томатная паста - 2 ст. л.
  • Аджика - 1 ст. л.
  • Специи, соль
  • для маринада:
  • уксус красного вина
  • можжевельник - 10 сухих ягод
  • розмарин - 1 ветка.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Кабанятину, порезанную на крупные куски, вымочить в холодной воде в течение нескольких часов, меняя воду.

2

Промыть, замочить в маринаде на сутки.Ягоды можжевельника размять, воду подкислить винным уксусом, добавить веточку розмарина.Мясо в маринаде помять руками и поставить в холодильник.По истечении времени мясо достать из маринада, обсушить салфеткой, срезать с него жёсткие плёнки, нарезать крупными кубиками.

3

Взять сухие специи.В данном случае это абхазская приправа универсальная.В её состав входят сушеные перцы, много специй и пряных травок Кавказа, чесночная соль.Пакуется она очень красиво, все составляющие её не смешаны между собой.Можно рассмотреть почти их все, а иногда и полюбоваться красиво выложенным из специй разноцветных рисунком...А потом, не жалея, всё перемешать).Добавить в мясо две чайные ложки с горкой.Перемешать руками и оставить на час-другой.

4

За это время неспешно нарезать овощи.Кабачок нашинковать мелким кубиком.С луком и чесноком поступить аналогично.

5

Помидор избавить от плодоножки, разрезать на четвертушки, натереть на крупной тёрке так, чтобы в руке осталась только шкурка.

6

Взять казан, разогреть, щедро налить в него растительное масло (можно добавить сливочное).Быстро обжарить мясо.

7

Выложить мясо, в казан закинуть кабачок, немного обжарить.Добавить лук и чеснок, немного протомить всё вместе, постоянно помешивая, на сильном огне.

8

Положить мясо обратно в казан.Теперь пришла очередь добавить «абхазское масло» - знаменитую абхазскую аджику.В составе абхазской аджики нет никаких помидоров, яблок и прочих овощей, она не подвергается термической обработке и насильственной консервации - это немного крошащаяся паста, в которой только перетёртые подвяленные перцы, чеснок, уцхо-сунели, пряности и соль.

9

Добавляем в казан с мясом и овощами помидор, томатную пасту, аджику.Перемешиваем.Добавляем прогретую на сухой сковороде (можно этого и не делать) муку.Интенсивно перемешиваем.

10

Щедро заливаем кипятком, накрываем крышкой и оставляем тушиться на очень маленьком нагреве часа на два, периодически перемешивая.По готовности выключаем нагрев и оставляем готовое мясо настаиваться в течение хотя бы получаса.Подавать с лепёшками из дрожжевого теста, свежими овощами и зелёным луком.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту