Плов из киноа с курицей
Ингредиенты
- Киноа (смесь) - 200 гр.
- Курица (филе) - 500 гр.
- Лук - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Чеснок - 1 зубчик
- масло сливочное - 2 ст. л.
- Масло растительное - 2 ст. л.
- Вода (или куриный бульон) - 2 стакана
- дополнительно:
- клюква вяленая - 30 гр..
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовить киноа.Крупу надо хорошо промыть в обычной воде из-под крана, затем сложить в кастрюлю, залить горячей водой из чайника, оставить на 5 минут, затем откинуть на сито/дуршлаг.Дать воде стечь.
Пока стекает вода с киноа, нарезать кусочками примерно 2х2 см.
Очищенную морковь нарезать соломкой или натереть на крупной терке.Лук порубить кубиками.
В казане или кастрюле с толстым дном разогреть смесь растительного и сливочного масла.Засыпать лук с рубленым чесноком и морковь.Обжаривать, помешивая лопаткой, до мягкости.
Следом отправить мясо.Размешать, посолить и поперчить по вкусу и продолжить обжаривать, пока мясо не подрумянится.
Залить мясо с овощами холодной водой или мясным бульоном.Как только жидкость закипит, прикрыть кастрюлю крышкой и томить на слабом огне примерно 30 мин.
Добавить киноа,
влить еще воды, чтобы она покрывала крупу.Довести до кипения, уменьшить огонь и тушить под крышкой 20 минут или пока жидкость не впитается.На этом этапе можно добавить вяленую клюкву.Снять кастрюлю с пловом с огня и оставить под крышкой отдохнуть 5 мин.
Плов из киноа с курицей размешать вилкой, при необходимости посолить и поперчить по вкусу и разложить по тарелкам.Можно украсить каждую порцию плова рубленой свежей зеленью.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту