Топ-100 Фатаньерош, Plankstek или мясо на деревянных досках в духовке | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Фатаньерош, Plankstek или мясо на деревянных досках в духовке

20.10.2023

Фатаньерош, Plankstek или мясо на деревянных досках в духовке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Рецепты из мяса, Блюда из говядины
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Говядина (стейки) - 3 шт.
  • Для гарнира:
  • помидоры - 8-9 шт.
  • Картофель - 6-8 шт.
  • Стручковая фасоль (или зеленый горошек)
  • масло сливочное
  • молоко
  • соль
  • перец черный молотый
  • масло оливковое
  • орегано.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Берем специальные дощечки из дуба (у меня 17х22 см).Прополаскиваем их под холодной водой и смазываем растительным маслом.

2

Отвариваем картофель для пюре.Бланшируем стручковую фасоль или сладкий горошек.

3

Помидоры укладываем в огнеупорную форму, солим, перчим, поливаем оливковым маслом и посыпаем орегано.Запекаем их в духовке 10 минут при температуре 225С.Снижаем температуру духовки до 200 градусов и подогреваем в ней дощечки минут 10.

4

Быстро обжариваем мясо, пару минут на каждой стороне, чтобы внутри оно осталось с кровинкой.

5

Горячее (!)картофельное пюре (с маслом и молоком, как обычно) помещаем в кондитерский пакет

6

и выдавливаем по периметру горячей дощечки, создавая бортики.

7

В середину выкладываем куски мяса.

8

Добавляем помидоры, стручковый горошек/фасоль.И запекаем в верхней части духовки 10-15 мин.ВАЖНО не передержать мясо, иначе будет сухим.Готовое мясо поливаем соусом беарнез и подаем с пылу, с жару со стаканчиком хорошего красного.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту