Фатаньерош, Plankstek или мясо на деревянных досках в духовке
Ингредиенты
- Говядина (стейки) - 3 шт.
- Для гарнира:
- помидоры - 8-9 шт.
- Картофель - 6-8 шт.
- Стручковая фасоль (или зеленый горошек)
- масло сливочное
- молоко
- соль
- перец черный молотый
- масло оливковое
- орегано.
Пошаговый рецепт приготовления
Берем специальные дощечки из дуба (у меня 17х22 см).Прополаскиваем их под холодной водой и смазываем растительным маслом.
Отвариваем картофель для пюре.Бланшируем стручковую фасоль или сладкий горошек.
Помидоры укладываем в огнеупорную форму, солим, перчим, поливаем оливковым маслом и посыпаем орегано.Запекаем их в духовке 10 минут при температуре 225С.Снижаем температуру духовки до 200 градусов и подогреваем в ней дощечки минут 10.
Быстро обжариваем мясо, пару минут на каждой стороне, чтобы внутри оно осталось с кровинкой.
Горячее (!)картофельное пюре (с маслом и молоком, как обычно) помещаем в кондитерский пакет
и выдавливаем по периметру горячей дощечки, создавая бортики.
В середину выкладываем куски мяса.
Добавляем помидоры, стручковый горошек/фасоль.И запекаем в верхней части духовки 10-15 мин.ВАЖНО не передержать мясо, иначе будет сухим.Готовое мясо поливаем соусом беарнез и подаем с пылу, с жару со стаканчиком хорошего красного.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту