Печеночная колбаса в мультиварке
Ингредиенты
- Печень свиная - 1 кг.
- Сало (с мясной прослойкой) - 1 кг.
- Молоко - 200 мл
- мелкая соль - 30 гр.
- Сахар
- специи
- лук репчатый - 20 гр.
- Кишка свиная (для колбасы).
Пошаговый рецепт приготовления
Печень свиную промыть, нарезать кусками.Залить горячей водой и бланшировать 10 мин.
Бланшированную печенку достать из воды, переложить на блюдо и остудить.
Измельчить очищенную печенку через крупную решетку на мясорубке вместе с салом и луком.Добавить специи, соль, сахар.Хорошо перемешать.
Влить молоко и хорошо размешать.
Кишку для приготовления колбасы замочить в теплой воде по инструкции.
Затем набить колбасу так, чтобы она влезла в чашу мультиварки, концы перевязать.У меня набита колбаса с помощью насадки для мясорубки.
Колбасу залить теплой водой.Установить режим мультиповар на 80С и варить 30 мин.Приготовленную колбасу достать из чаши мультиварки и охладить в холодной воде.Убрать в холодильник на 10 часов.
По истечении 10 часов готовую домашнюю печеночную колбасу, приготовленную в мультиварке, нарезать и подавать к столу.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту