Топ-100 Печеночная колбаса в мультиварке | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Печеночная колбаса в мультиварке

19.10.2023

Печеночная колбаса в мультиварке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Рецепты из мяса, Колбасы и сосиски
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Печень свиная - 1 кг.
  • Сало (с мясной прослойкой) - 1 кг.
  • Молоко - 200 мл
  • мелкая соль - 30 гр.
  • Сахар
  • специи
  • лук репчатый - 20 гр.
  • Кишка свиная (для колбасы).

Пошаговый рецепт приготовления

1

Печень свиную промыть, нарезать кусками.Залить горячей водой и бланшировать 10 мин.

2

Бланшированную печенку достать из воды, переложить на блюдо и остудить.

3

Измельчить очищенную печенку через крупную решетку на мясорубке вместе с салом и луком.Добавить специи, соль, сахар.Хорошо перемешать.

4

Влить молоко и хорошо размешать.

5

Кишку для приготовления колбасы замочить в теплой воде по инструкции.

6

Затем набить колбасу так, чтобы она влезла в чашу мультиварки, концы перевязать.У меня набита колбаса с помощью насадки для мясорубки.

7

Колбасу залить теплой водой.Установить режим мультиповар на 80С и варить 30 мин.Приготовленную колбасу достать из чаши мультиварки и охладить в холодной воде.Убрать в холодильник на 10 часов.

8

По истечении 10 часов готовую домашнюю печеночную колбасу, приготовленную в мультиварке, нарезать и подавать к столу.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту