Топ-100 Оxfile или филе под сырно-морковной шапочкой с винным соусом | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Оxfile или филе под сырно-морковной шапочкой с винным соусом

16.10.2023

Оxfile или филе под сырно-морковной шапочкой с винным соусом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Рецепты из мяса, Блюда из говядины
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Говядина (филе) - 600 гр.
  • Сливочное масло
  • соль хлопьями
  • черный перец (свежемолотый)
  • для «шапочек»:
  • зрелый сыр (натёртый на крупной тёрке, у меня prä
  • stost) - 150 мл
  • сметана (или crè
  • me fraiche) - 50 мл
  • морковь (крупно натёртая) - 100 мл
  • тимьян (листья) - 2 ст. л.
  • Для винного соуса:
  • красное вино - 200 мл
  • лук шалот - 1 шт.
  • Вода - 50 мл
  • концентрированный бульон телячий - 2 ст. л.
  • Желе из рябины (у меня желе из японской айвы/цидонии) - 2 ст л.
  • Кукурузный крахмал - половину ст. л.
  • Сливочное масло - 50 гр..
  • Для гарнира:
  • картофель - 6 шт.
  • Свекла - 2 шт.
  • Морковь - 2 шт.
  • Пастернак - 2 шт.
  • Сельдерей (корневой) - половину стебля
  • тимьян - 1 ст. л.
  • Растительное масло - 3 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Смешать все ингредиенты для «шапочек» до однородной массы.

2

Филе должно быть комнатной температуры! Нарезать филе на 4 равных куска и быстро обжарить его с обеих сторон в ложке сливочном масла.Посолить и поперчить.

3

Выложить в форму для запекания.До этого этапа можно подготовить заранее: морковная смесь хранится в холодильнике, мясо - в форме.Непосредственно перед самым приготовлением разогреть духовку до 225С и вставить термометр в самую толстую часть филе.Выложить сырно-морковную смесь шапочками на каждый кусок и запечь в духовке до температуры 57С.

4

Теперь займёмся винным соусом.Для этого нам понадобятся перечисленные выше ингредиенты.Уварить мелко нарезанный лук с вином, водой и бульоном 10 минут под крышкой.Добавить желе и разведенный в холодной воде крахмал.Прокипятить 2-3 минуты.До этого этапа соус можно приготовить заранее и хранить в холодильнике.При подаче соус разогреть, снять с огня и вбить в него 50г сливочного масла кусочками.

5

Для гарнира - около 1 кг корнеплодов (этого набора хватило на 2-3 дня для 4х человек).

6

Очистить, нарезать корнеплоды и сложить в целлофановый пакет.Залить туда 2-3 ст.л.растительного масла и 1 ст.л.сушеного тимьяна.

7

Хорошенько встряхнуть, перемешивая и выложить на противень, покрытый бумагой для выпечки.Посолить хлопьями соли.

8

Запечь при 225С около 30-40 мин.Собрать все составляющие на тарелку и приятного вам аппетита!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту