Салат Оливье с говяжьим сердцем
Ингредиенты
- Сердце говяжье - 500 гр.
- Картофель - 4 шт. (Среднего размера)
- морковь - 2 шт.
- Зеленый горошек (консервированный) - 200 гр.
- Яйцо -3 шт.
- Огурец (соленый или маринованный) - 3 шт. (Небольшие)
- майонез
- зеленый лук
- соль
- перец черный молотый
- зелень свежая - 5-6 веточек.
Пошаговый рецепт приготовления
Говяжье сердце промыть, срезать протоки и излишки жира, если они есть.Положить в холодную воду, довести до кипения, затем посолить, уменьшить огонь и варить под крышкой не менее часа, пока сердце можно будет легко проткнуть ножом.
Овощи вымыть, сложить в кастрюлю с подсоленной водой и сварить до готовности.
В отдельной кастрюле сварить яйца вкрутую (варить 10 минут после закипания).Сразу переложить в холодную воду, остудить и очистить.
Слить с них воду, и когда овощи остынут очистить.
Порезать маленькими кубиками огурец, вареные картошку, морковь и яйца.
Вареное сердце остудить в бульоне, затем обсушить на бумажном полотенце и нарезать примерно так же как овощи.Отправить все в салатник.
Мелко порубить зеленый лук и свежую зелень.
Добавить в салат консервированный зеленый горошек, рубленый зеленый лук и зелень.
Посолить и поперчить по вкусу, приправить майонезом и аккуратно перемешать.Готовый салат оливье с вареным говяжьим сердцем можно подавать к столу.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту