Топ-100 «Курица под снегом» из запеченных взбитых белков | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

«Курица под снегом» из запеченных взбитых белков

19.10.2023

«Курица под снегом» из запеченных взбитых белков

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Рецепты из мяса, Блюда из курицы
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Куриные бедра - 2 шт.
  • Соль
  • перец черный (молотый)
  • яйцо - 2 шт.
  • Лимон (сок) - 1/4 шт.
  • Масло растительное - 50 мл
  • мелкая соль - 1/4 ч. л.
  • Горчица - половину ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Курицу или, как у меня, куриные бедра вымыть под проточной холодной водой, обсушить на бумажном полотенце.Если готовите целую курицу, то сначала разрежьте её по грудке, распластайте и немного отбейте молотком для мяса.Окорочка можно оставить целыми или разрезать по суставу.Натереть солью и молотым черным перцем.

2

Разогреть сковороду, добавить 1-2 ст.л.растительного масла и обжарить курятину со всех сторон до румяной корочки.Доводить мясо до готовности не надо, достаточно просто подрумянить, потому что дальше будем запекать в духовке.

3

Приготовить соус.Для этого достаточно взбить погружным миксером желтки с растительным маслом, солью и лимонным соком.Что получилось? Да, майонез.Добавить к нему пропущенный через пресс чеснок.

4

В огнеупорную форму положить кусочки курицы (или целую, если вы так решили), смазать соусом и отправить в разогретую до 190С духовку.Запекать до готовности мяса.Точное время запекания зависит от вашей духовки и размера курицы.У меня мясо было практически готово через 25 мин.

5

Пока запекается курицы, взбить в пену белки со щепоткой соли.

6

Достаем форму с курятиной из духовки.

7

Раскладываем «снег» из взбитых белков и отправляем обратно в духовку.Выставляем 200С и запекаем на 5-7 минут, пока белки не окрепнут и слегка не зарумянятся.Всё! «Курица под снегом» из взбитых белков готова.Подаем с гарниром на ваш вкус.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту