«Курица под снегом» из запеченных взбитых белков
Ингредиенты
- Куриные бедра - 2 шт.
- Соль
- перец черный (молотый)
- яйцо - 2 шт.
- Лимон (сок) - 1/4 шт.
- Масло растительное - 50 мл
- мелкая соль - 1/4 ч. л.
- Горчица - половину ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Курицу или, как у меня, куриные бедра вымыть под проточной холодной водой, обсушить на бумажном полотенце.Если готовите целую курицу, то сначала разрежьте её по грудке, распластайте и немного отбейте молотком для мяса.Окорочка можно оставить целыми или разрезать по суставу.Натереть солью и молотым черным перцем.
Разогреть сковороду, добавить 1-2 ст.л.растительного масла и обжарить курятину со всех сторон до румяной корочки.Доводить мясо до готовности не надо, достаточно просто подрумянить, потому что дальше будем запекать в духовке.
Приготовить соус.Для этого достаточно взбить погружным миксером желтки с растительным маслом, солью и лимонным соком.Что получилось? Да, майонез.Добавить к нему пропущенный через пресс чеснок.
В огнеупорную форму положить кусочки курицы (или целую, если вы так решили), смазать соусом и отправить в разогретую до 190С духовку.Запекать до готовности мяса.Точное время запекания зависит от вашей духовки и размера курицы.У меня мясо было практически готово через 25 мин.
Пока запекается курицы, взбить в пену белки со щепоткой соли.
Достаем форму с курятиной из духовки.
Раскладываем «снег» из взбитых белков и отправляем обратно в духовку.Выставляем 200С и запекаем на 5-7 минут, пока белки не окрепнут и слегка не зарумянятся.Всё! «Курица под снегом» из взбитых белков готова.Подаем с гарниром на ваш вкус.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту