Топ-100 Мозги, тушеные в сметане | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Мозги, тушеные в сметане

17.10.2023

Мозги, тушеные в сметане

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Рецепты из мяса, Рецепты из мозгов
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Мозги (телячьи, бараньи) - 600 гр.
  • Мука - 1 ст. л.
  • Масло сливочное - 2 ст. л.
  • Уксус - 2 ст. л.
  • Лавровый лист - 3 шт.
  • Перец - 5-6 горошин
  • молотый черный перец, соль
  • лук репчатый - 1 шт.
  • Сметана - 250-300 мл

Пошаговый рецепт приготовления

1

Мозги залить холодной водой с добавление небольшого количества уксуса.Через 1.5-2 часа осторожно снять с них пленку, лучше всего, не вынимая из воды.Затем сложить в сотейник, добавить специи, соль и уксус, влить воду, так, чтобы она только покрыла мозги, быстро довести до кипения, после чего закрыть посуду крышкой, уменьшить нагрев и варить мозги до готовности приблизительно 20-30 мин.Отварные мозги оставить остывать в бульоне, затем переложить на дуршлаг и дать воде полностью стечь.

2

Мозги порезать на небольшие ломтики, посыпать солью, молотым черным перцем, обвалять в муке и со всех сторон и обжарить в сливочном масле на разогретой сковороде.

3

Лук тонко порезать, спассеровать до золотистого цвета на масле и добавить в сковороду с мозгами.Туда же влить сметану и запечь в духовке.На гарнир подойдут свежие и отварные овощи.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту