Отбивные из куриных сердечек
Ингредиенты
- Куриные сердечки - 800 гр.
- Соевый соус - 1 ст. л.
- Лимон (сок) - 1 ч. л.
- Мука - 150 г.
Пошаговый рецепт приготовления
Для этого блюда подойдут куриные или индюшиные сердечки.Сердечки моем, удаляем пленочку и обрезаем сосуды.Каждое сердечко разрезаем вдоль.Делаем это аккуратно, вторую стенку оставляем целой.
Разворачиваем сердечко и отбиваем молотком.Это сделает отбивные мягкими после жарки.
Отбиваем каждое развернутое сердечко.Складываем их в мисочку и маринуем.Сначала посыпаем их смесью перцев.
Затем заливаем соевым соусом, смешанным с лимонным соком.Убираем на 1 час.
Когда сердечки хорошо промариновались, можно приступать к жарке.Перед этим с каждого стряхиваем лишний маринад и обваливаем отбивную в муке.
Жарим отбивные из куриных сердечек на растительном масле с двух сторон до золотисто-коричневой корочки.Во время жарки сердечки могут «взрываться» и брызгаться горячим маслом, поэтому желательно прикрывать сковороду крышкой.Жареные куриные сердечки подаем горячими, гарнируя овощами.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту