Топ-100 Мясо, запеченное с черносливом и курагой | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Мясо, запеченное с черносливом и курагой

16.10.2023

Мясо, запеченное с черносливом и курагой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Рецепты из мяса, Фаршированное мясо
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Свинина (карбонад, шейка, окорок) - 2 кг.
  • Чернослив - 100 гр.
  • Курага - 100 гр.
  • Соль, молотый черный перец, майонез

Пошаговый рецепт приготовления

1

Чернослив и курагу залить кипяченой холодной водой и оставить на несколько часов (можно и на ночь).Кусок свинины промыть, обсушить бумажным полотенцем, затем натереть солью, молотым черным перцем, смазать майонезом.Острым тонким ножом сделать в мясе надрезы глубиной до 2 см.В получившийся надрез поместить курагу или чернослив.Постепенно, делая надрезы по поверхности мяса, используйте все ягоды.

2

В огнеупорную форму положить фольгу, смазать ее маслом, после чего можно выложить слой нарезанного соломкой картофеля, на который положить мясо.Накрыть фольгой и поставить в духовку для запекания.

3

Запекать при температуре около 200С в течение 1.5-2 часа.Готовность мяса проверить, проткнув ножом.Если выделяется прозрачный сок, то мясо готово.Откройте фольгу и оставьте запекаться в течение 7-10 минут, чтобы образовалась корочка.Нарежьте его ломтиками толщиной около 1 см и уложите на листья салата.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту