Мясо, запеченное с черносливом и курагой
Ингредиенты
- Свинина (карбонад, шейка, окорок) - 2 кг.
- Чернослив - 100 гр.
- Курага - 100 гр.
- Соль, молотый черный перец, майонез
Пошаговый рецепт приготовления
Чернослив и курагу залить кипяченой холодной водой и оставить на несколько часов (можно и на ночь).Кусок свинины промыть, обсушить бумажным полотенцем, затем натереть солью, молотым черным перцем, смазать майонезом.Острым тонким ножом сделать в мясе надрезы глубиной до 2 см.В получившийся надрез поместить курагу или чернослив.Постепенно, делая надрезы по поверхности мяса, используйте все ягоды.
В огнеупорную форму положить фольгу, смазать ее маслом, после чего можно выложить слой нарезанного соломкой картофеля, на который положить мясо.Накрыть фольгой и поставить в духовку для запекания.
Запекать при температуре около 200С в течение 1.5-2 часа.Готовность мяса проверить, проткнув ножом.Если выделяется прозрачный сок, то мясо готово.Откройте фольгу и оставьте запекаться в течение 7-10 минут, чтобы образовалась корочка.Нарежьте его ломтиками толщиной около 1 см и уложите на листья салата.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту