Топ-100 Перлотто с куриными желудками в томатном соусе | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Перлотто с куриными желудками в томатном соусе

16.10.2023

Перлотто с куриными желудками в томатном соусе

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Рецепты из мяса, Блюда из субпродуктов
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Куриные желудки (чищенные) - 600 гр.
  • Перловка - 1 стакан
  • помидоры в собственном соку (без шкурки, рубленые) - 400 мл
  • лук - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Вода (горячая)
  • соль, молотый черный перец,
  • растительное масло для жарки
  • Для украшения берём:
  • базилик (свежий).

Пошаговый рецепт приготовления

1

Чтобы перловка приготовилась быстрее, советую крупу промыть, залить холодной кипяченой водой и оставить на ночь.Затем слить с перловки воду, откинуть на дуршлаг и оставить так, пока будете заниматься куриными желудками.

2

Куриные желудки промыть, срезать все лишнее, включая пленочки, и еще раз промыть.Обсушить на бумажном полотенце и разрезать каждый желудочек на несколько частей.В глубокой сковороде (или толстостенной кастрюле) разогреть пару ложек растительного масла, добавить желудочки и обжаривать, помешивая, пока не испарится выделившаяся жидкость.Теперь можно влить еще немного масла, добавить мелко рубленый лук вместе нарезанной кубиками морковью.Готовить, помешивая, чтобы овощи слегка пассеровались.

3

Добавить к куриным желудкам с овощами помидоры в собственном соку.У меня они без шкурки, нарезанные кубиками.

4

Перемешать, влить примерно стакан горячей воды и тушить на слабом огне около 15 мин.Переложить к желудочкам в томатном соусе подготовленную перловку, влить еще немного воды, чтобы жидкость полностью покрывала перловку с желудочками.Посолить и поперчить по вкусу и томить под крышкой до готовности крупы.

5

Когда жидкость почти полностью выпарится, перемешать перловку с желудками и разложить по тарелкам.Очень ароматное блюдо, перловка мягкая, кремовая по вкусу.По желанию каждую порцию перловки можно украсить свежим базиликом.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту