Куриные желудки с карамелизированным луком
Ингредиенты
- Куриные желудочки - 1 кг.
- Лук репчатый - 3 шт.
- Бальзамический уксус - 3 ст. л.
- Сахар коричневый - 2 ст. л.
- Соевый соус - 3 ст. л.
- Перец черный молотый
- масло растительное для жарки.
Пошаговый рецепт приготовления
Куриные желудки промыть, срезать всё лишнее, если надо, почистить от пленочек.Подготовленные желудочки сложить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на плиту.Как только вода закипит, уменьшить огонь до среднего и варить примерно 20 минут, снимая пену шумовкой.Когда пена перестанет образовываться, посолить, поперчить, снизить огонь до минимума и варить примерно 1.5-2 часа, пока желудочки не станут совсем мягкими.
Готовые вареные куриные желудки переложить на дуршлаг, сохранив примерно 1 стакан бульона, в котором варились желудки.Нарезать желудочки полосками.
Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами.
В сковороде разогреть 2-3 ст.л.растительного масла и добавить лук.Обжаривать на сильном огне, часто помешивая, чтобы лук не пригорел.Как только лук станет золотистым, добавить половину нормы бальзамического уксуса, перемешать и готовить, помешивая 1-2 минуты.
Затем присыпать лук коричневым сахаром.Помешивая, дождаться карамелизации лука, после чего влить половину нормы соевого соуса.Перемешать и тушить лук еще 1-2 минуты.Готовый лук переложить на тарелку.
В сковороде, в которой готовился лук, смешать оставшиеся бальзамического уксуса и коричневый сахар.Довести смесь до кипения, уменьшить огонь и добавить желудки.Перемешать и приправить соевым соусом.
Влить стакан бульона, довести до кипения.Готовить, помешивая, 1-2 минуту.
Теперь можно добавить к куриным желудкам карамилизованный лук, размешать и можно снимать сковороду с плиты.Готовые куриные желудки с луком гарнировать отварным рисом и подавать к столу горячими.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту