Топ-100 Куриные желудки с карамелизированным луком | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Куриные желудки с карамелизированным луком

20.10.2023

Куриные желудки с карамелизированным луком

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Рецепты из мяса, Куриные потроха
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Куриные желудочки - 1 кг.
  • Лук репчатый - 3 шт.
  • Бальзамический уксус - 3 ст. л.
  • Сахар коричневый - 2 ст. л.
  • Соевый соус - 3 ст. л.
  • Перец черный молотый
  • масло растительное для жарки.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Куриные желудки промыть, срезать всё лишнее, если надо, почистить от пленочек.Подготовленные желудочки сложить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на плиту.Как только вода закипит, уменьшить огонь до среднего и варить примерно 20 минут, снимая пену шумовкой.Когда пена перестанет образовываться, посолить, поперчить, снизить огонь до минимума и варить примерно 1.5-2 часа, пока желудочки не станут совсем мягкими.

2

Готовые вареные куриные желудки переложить на дуршлаг, сохранив примерно 1 стакан бульона, в котором варились желудки.Нарезать желудочки полосками.

3

Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами.

4

В сковороде разогреть 2-3 ст.л.растительного масла и добавить лук.Обжаривать на сильном огне, часто помешивая, чтобы лук не пригорел.Как только лук станет золотистым, добавить половину нормы бальзамического уксуса, перемешать и готовить, помешивая 1-2 минуты.

5

Затем присыпать лук коричневым сахаром.Помешивая, дождаться карамелизации лука, после чего влить половину нормы соевого соуса.Перемешать и тушить лук еще 1-2 минуты.Готовый лук переложить на тарелку.

6

В сковороде, в которой готовился лук, смешать оставшиеся бальзамического уксуса и коричневый сахар.Довести смесь до кипения, уменьшить огонь и добавить желудки.Перемешать и приправить соевым соусом.

7

Влить стакан бульона, довести до кипения.Готовить, помешивая, 1-2 минуту.

8

Теперь можно добавить к куриным желудкам карамилизованный лук, размешать и можно снимать сковороду с плиты.Готовые куриные желудки с луком гарнировать отварным рисом и подавать к столу горячими.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту