Куриные грудки с сыром и копченой грудинкой в духовке или курица «Усадебная» (Herrgardskyckling)
Ингредиенты
- Куриные грудки (без кожи и костей) - 1 кг.
- Крем фреш или сметана (густая) - 200 гр.
- Грудинка копченая - 50 гр.
- Сыр твердый (тертый) - 1 стакан
- мелкая соль - 2 щепотки
- черный перец (молотый) - 1 щепотка
- петрушка свежая (рубленая) - 3 ст. л.
- Горчица дижонская - 2 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Куриные грудки в Швеции немного меньше, чем у российских кур - 4 штуки весят примерно 1 килограмм.Укладываем курицу в огнеупорную форму, солим и перчим.
2
Соединяем крем фрэш или жирную, густую сметану с мелко нарезанной грудинкой, тертым сыром и горчицей.
3
Добавляем рубленую петрушку и перемешиваем.
4
Выкладываем эту смесь поверх курицы
5
и запекаем в духовке около 30 минут при 225С до готовности мяса.Готовые куриные грудки, запеченные с грудинкой и сметаной под сырной корочкой с петрушкой, подаем с рисом и салатом.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту