Топ-100 Куриные грудки с сыром и копченой грудинкой в духовке или курица «Усадебная» (Herrgardskyckling) | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Куриные грудки с сыром и копченой грудинкой в духовке или курица «Усадебная» (Herrgardskyckling)

16.10.2023

Куриные грудки с сыром и копченой грудинкой в духовке или курица «Усадебная» (Herrgardskyckling)

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Рецепты из мяса, Блюда из курицы
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Куриные грудки (без кожи и костей) - 1 кг.
  • Крем фреш или сметана (густая) - 200 гр.
  • Грудинка копченая - 50 гр.
  • Сыр твердый (тертый) - 1 стакан
  • мелкая соль - 2 щепотки
  • черный перец (молотый) - 1 щепотка
  • петрушка свежая (рубленая) - 3 ст. л.
  • Горчица дижонская - 2 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Куриные грудки в Швеции немного меньше, чем у российских кур - 4 штуки весят примерно 1 килограмм.Укладываем курицу в огнеупорную форму, солим и перчим.

2

Соединяем крем фрэш или жирную, густую сметану с мелко нарезанной грудинкой, тертым сыром и горчицей.

3

Добавляем рубленую петрушку и перемешиваем.

4

Выкладываем эту смесь поверх курицы

5

и запекаем в духовке около 30 минут при 225С до готовности мяса.Готовые куриные грудки, запеченные с грудинкой и сметаной под сырной корочкой с петрушкой, подаем с рисом и салатом.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту