Тушеная курицы с тыквой и арахисом по-африкански
Ингредиенты
- Курица (или её части) - 1-1.5 кг.
- Лук репчатый - 2 шт.
- Чеснок - 7-10 зубчиков
- имбирь (свежий) - небольшой кусочек
- перец чили (или кайенский)
- томаты (в собственном соку) - 1 банка (400 гр.)
- Бульон куриный
- тыква - 1 кг.
- Растительное масло - 3 ст. л.
- Соль
- перец черный молотый
- арахис - 400 гр.
- Кайенский перец - 1 ч. л.
- Кориандр (молотый) - 1 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Овощи все почистила.Тыкву очистить и порезать кубиками.Очистить зубчики чеснока, лук, кусочек корня имбиря и все мелко порезать.
Для приготовления курицы с овощами по-африкански подойдут любые части курицы.Я взяла филе с ножек.Мясо посолить, поперчить, обжарить на масле до румяной корочки.Убрать в сторону.
На этом же жиру обжарить измельченный лук, затем добавить чеснок и имбирь.И в самом конце положить тыкву.Обжарить вместе и добавить арахис.Арахис предварительно самим пожарить и смолоть.Или купить арахисовое масло с кусочками БЕЗ САХАРА!!!
Я добавила около стакана.Боялась, что будет лишь вкус арахиса.
Добавить томаты, влила около 400-500 мл бульона.Все довести до кипения и положить курицу в овощи.
Тушить около часа-полутора, пока мясо не будет легко отходить от кости, а тыква станет мягкой.Попробовать на соль, положить чайную ложку кайенского перца, столовую ложку молотого кориандра и чуть потушить вместе.На этом этапе рекомендовалось вытащить все кости из мяса, но у меня было филе и я не заморачивалась.Попробовала на вкус, мне мало остроты, добавила ещё чайную ложку перечной пасты (самбал олек).Курица, тушенная с овощами и тыквой по-африкански готова.
На гарнир рекомендовалось подать фуфу из отварной кукурузы, которая путём толчения в большой ёмкости превращается в тесто или пюре.Я просто отварила кукурузной муки из расчёта 1:2.Готовила я вечером, всю эту порцию взяла с собой на работу.
Это очень и очень сытно.Видимо именно этого эффекта добивались женщины.Несмотря на огромное количество чеснока и имбиря, они не звучат так, как в азиатской кухне, а более приглушённо.Это вкусно, но повторять я вряд ли буду.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту