Топ-100 Куриный шашлык по-ближневосточному c йогуртовым соусом | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Куриный шашлык по-ближневосточному c йогуртовым соусом

19.10.2023

Куриный шашлык по-ближневосточному c йогуртовым соусом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Рецепты из мяса, Шашлыки
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Куриное мясо (бёдрышки без костей) - 800-900 гр.
  • Лимон - 1 шт.
  • Чеснок - 2 зубка
  • оливковое масло - 4 ст. л.
  • Приправы:
  • паприка (порошок) - 1 ч. л.
  • Куркума - 1 ч. л.
  • Молотая зира - 1 ч. л.
  • Кориандр (молотый) - 1 ч. л.
  • Корица - 1 щепотка
  • душистый перец (молотый) - 1 щепотка
  • чили (молотый) - 1 щепотка (на вкус и степень остроты - по желанию можно добавить еще)
  • черный перец
  • соль
  • для йогуртового соуса:
  • греческий йогурт (густой) - 200 мл
  • тахина (кунжутная паста) - 2 ч. л.
  • Лимон (сок) - 1 ст. л.
  • Кунжут (семена) - 1 ст. л.
  • Оливковое масло - 1 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Смешиваем все приправы, трём цедру лимона и давим сок, измельчаем зубки чеснока.

2

Делим куриное мясо на кусочки 3Х3 см и укладываем в полиэтиленовый пакет.Добавляем туда приправы, сок и цедру лимона, чеснок и оливковое масло.Плотно закрываем пакет и хорошенько перемешиваем его содержимое.Отправляем в холодильник как минимум на 1 час, а лучше еще подольше.

3

Замачиваем деревянные шампуры в воде 15 мин..Разжигаем гриль, нанизываем мясо на шампуры.

4

И жарим на прямом огне до готовности, постоянно поворачивая.Подаём с ближневосточным хлебом либа, помидорно-петрушечным салатом, соусом из йогурта и кунжутной пасты тахини и грилёваным баклажаном с малиной.Бокальчик холодного чешского Staropramen тут будет очень кстати.

5

Поэтапных фоток соуса не успела сделать, поэтому добавлю сюда уже готовый результат.200 мл густого греческого йогурта смешать с 2 ч.л.кунжутной пасты и 1 ст.л.сока лимона.Посолить и поперчить по вкусу.Посыпать сверху 1 ст.л.обжаренных кунжутных семечек и 1 ст.л.оливкового масла.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту