Куриный шашлык по-ближневосточному c йогуртовым соусом
Ингредиенты
- Куриное мясо (бёдрышки без костей) - 800-900 гр.
- Лимон - 1 шт.
- Чеснок - 2 зубка
- оливковое масло - 4 ст. л.
- Приправы:
- паприка (порошок) - 1 ч. л.
- Куркума - 1 ч. л.
- Молотая зира - 1 ч. л.
- Кориандр (молотый) - 1 ч. л.
- Корица - 1 щепотка
- душистый перец (молотый) - 1 щепотка
- чили (молотый) - 1 щепотка (на вкус и степень остроты - по желанию можно добавить еще)
- черный перец
- соль
- для йогуртового соуса:
- греческий йогурт (густой) - 200 мл
- тахина (кунжутная паста) - 2 ч. л.
- Лимон (сок) - 1 ст. л.
- Кунжут (семена) - 1 ст. л.
- Оливковое масло - 1 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Смешиваем все приправы, трём цедру лимона и давим сок, измельчаем зубки чеснока.
Делим куриное мясо на кусочки 3Х3 см и укладываем в полиэтиленовый пакет.Добавляем туда приправы, сок и цедру лимона, чеснок и оливковое масло.Плотно закрываем пакет и хорошенько перемешиваем его содержимое.Отправляем в холодильник как минимум на 1 час, а лучше еще подольше.
Замачиваем деревянные шампуры в воде 15 мин..Разжигаем гриль, нанизываем мясо на шампуры.
И жарим на прямом огне до готовности, постоянно поворачивая.Подаём с ближневосточным хлебом либа, помидорно-петрушечным салатом, соусом из йогурта и кунжутной пасты тахини и грилёваным баклажаном с малиной.Бокальчик холодного чешского Staropramen тут будет очень кстати.
Поэтапных фоток соуса не успела сделать, поэтому добавлю сюда уже готовый результат.200 мл густого греческого йогурта смешать с 2 ч.л.кунжутной пасты и 1 ст.л.сока лимона.Посолить и поперчить по вкусу.Посыпать сверху 1 ст.л.обжаренных кунжутных семечек и 1 ст.л.оливкового масла.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту