Куриный рулет с грибами, сыром и орехами
Ингредиенты
- Курица - 1 шт. (Средняя)
- грибы (шампиньоны) - 300 гр.
- Сыр гауда - 50 гр.
- Орехи грецкие - 50 гр.
- Соль, молотый черный перец
- масло сливочное для обжаривания
Пошаговый рецепт приготовления
Куриную тушку промыть в холодной воде, дать воде стечь.Рассечь курице грудку, развернуть наружу, после чего аккуратно вырезать все косточки.У вас должен получится бескостный прямоугольник куриного мяса на коже.
Мясо немного отбить, стараясь не повредить кожу, посыпать слегка перцем и солью, накрыть пленкой и убрать в сторону, пока вы будете готовить начинку.
Шампиньоны помыть, если есть такая необходимость, порезать тонкими ломтиками.В сковороде растопить сливочное масло, добавить грибы и протушить в течение нескольких мин.Грибы должны быть почти готовыми, но не пережаренными.
На мясо ровным слоем, оставляя свободными края, выложить грибы.Разровнять лопаткой, чуть-чуть присолить.Грецкие орехи измельчить и посыпать поверх грибов.
Сыр измельчить на мелкой терке и обильно посыпать на мясо.
Плотно скрутить рулетом, следить, чтобы начинка не вываливалась наружу.Перевязать нитками.Теперь разогреть сковороду, добавить немного масла и обжарить рулет, до появления корочки.Займет это несколько мин.Обжаренный рулет завернуть в фольгу, переложить на противень и запекать при 200С до готовности.Готовый рулет переложить на блюдо, накрыть тарелкой и оставить так немного остыть.Теперь можно нарезать ломтиками желаемой толщины и уложить на тарелку с зеленью и овощами.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту