Курица в пиве с овощами (Pollo a la cerveza con verduras)
Ингредиенты
- Куриные ножки с бедрышками (можно взять крылышки) - 1.5 кг.
- Репчатый лук - 1 шт.
- Морковь - 2 шт.
- Лук-порей - 2 шт.
- Чеснок - 6 долек
- сладкий болгарский перец (большой) - 1 шт.
- Лавровый лист - 3 шт.
- Соль, перец, тимьян, базилик, петрушка
- пиво светлое - 500 мл
- растительное масло по вкусу
- мука для панировки.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Я с куриных бедрышек снимаю кожу и делю их пополам.
2
Чтобы получить слегка густой соус, обваляла кусочки посоленной курицы в муке и обжарила на сковороде до золотистой корочки.
3
Курицу выложила в глубокую посуду, в масло, оставшееся после жарки курицы, добавила измельченный лук, порей и чеснок, обжарила все до золотистого цвета.
4
Потом добавила морковку, обжарила все вместе.
5
Добавила измельченные сладкие перцы, зелень и приправы, пожарила все до мягкости.
6
Полученную овощную массу добавила к курице, все перемешала.
7
Залила пиво, дала покипеть минут 5-7 и закрыла крышкой, на маленьком огне все тушилось около часа.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту