Топ-100 Курица в пиве с овощами (Pollo a la cerveza con verduras) | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Курица в пиве с овощами (Pollo a la cerveza con verduras)

16.10.2023

Курица в пиве с овощами (Pollo a la cerveza con verduras)

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Рецепты из мяса, Блюда из курицы
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Куриные ножки с бедрышками (можно взять крылышки) - 1.5 кг.
  • Репчатый лук - 1 шт.
  • Морковь - 2 шт.
  • Лук-порей - 2 шт.
  • Чеснок - 6 долек
  • сладкий болгарский перец (большой) - 1 шт.
  • Лавровый лист - 3 шт.
  • Соль, перец, тимьян, базилик, петрушка
  • пиво светлое - 500 мл
  • растительное масло по вкусу
  • мука для панировки.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Я с куриных бедрышек снимаю кожу и делю их пополам.

2

Чтобы получить слегка густой соус, обваляла кусочки посоленной курицы в муке и обжарила на сковороде до золотистой корочки.

3

Курицу выложила в глубокую посуду, в масло, оставшееся после жарки курицы, добавила измельченный лук, порей и чеснок, обжарила все до золотистого цвета.

4

Потом добавила морковку, обжарила все вместе.

5

Добавила измельченные сладкие перцы, зелень и приправы, пожарила все до мягкости.

6

Полученную овощную массу добавила к курице, все перемешала.

7

Залила пиво, дала покипеть минут 5-7 и закрыла крышкой, на маленьком огне все тушилось около часа.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту