Топ-100 Куриные окорочка, запеченные с картофелем и айвой | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Куриные окорочка, запеченные с картофелем и айвой

19.10.2023

Куриные окорочка, запеченные с картофелем и айвой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Рецепты из мяса, Блюда из курицы
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Картофель - 400 гр.
  • Куриные бедра (куриные окорочка) - 3 шт.
  • Айва - 1 шт.
  • Чеснок
  • специи
  • соль
  • масло сливочное.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Чистим картофель, моем и разрезаем на 4 части.

2

Айву разрезаем пополам, удаляем сердцевину и нарезаем оставшуюся часть кусочками.

3

Куриные окорочка промываем под холодной прочной водой и обсушиваем на бумажных полотенцах.Разрезаем по суставу на голени и бедра.

4

Выкладываем на противень кусочки картофеля и айвы.На слой картофеля - куриные окорочка.

5

Посыпаем измельченным чесноком, специям и солью.

6

Сверху выкладываем кусочки сливочного масла.

7

Ставим противень в духовку на 30 минут, запекаем при температуре 190С.Затем перемешиваем ингредиенты и запекаем еще 30-40 мин.Вкусная курочка с картошкой готова.Айва придает блюду приятный аромат и легкую кислинку.Очень интересно и необычно.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту