Куриные окорочка, запеченные с картофелем и айвой
Ингредиенты
- Картофель - 400 гр.
- Куриные бедра (куриные окорочка) - 3 шт.
- Айва - 1 шт.
- Чеснок
- специи
- соль
- масло сливочное.
Пошаговый рецепт приготовления
Чистим картофель, моем и разрезаем на 4 части.
Айву разрезаем пополам, удаляем сердцевину и нарезаем оставшуюся часть кусочками.
Куриные окорочка промываем под холодной прочной водой и обсушиваем на бумажных полотенцах.Разрезаем по суставу на голени и бедра.
Выкладываем на противень кусочки картофеля и айвы.На слой картофеля - куриные окорочка.
Посыпаем измельченным чесноком, специям и солью.
Сверху выкладываем кусочки сливочного масла.
Ставим противень в духовку на 30 минут, запекаем при температуре 190С.Затем перемешиваем ингредиенты и запекаем еще 30-40 мин.Вкусная курочка с картошкой готова.Айва придает блюду приятный аромат и легкую кислинку.Очень интересно и необычно.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту