Куриные бедра с виноградом и вермутом, запеченные в духовке
Ингредиенты
- Куриные бедра - 3 шт.
- Чеснок - 2 зубчика
- масло растительное для жарки
- соль
- перец черный (молотый)
- розмарин - 1 веточка
- виноград светлый или темный (без косточек) - 1 стакан
- вермут - 50 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Куриные бедра вымыть под холодной проточной водой, обсушить на бумажных полотенцах.Каждое бедрышко разрезать по суставу на 2 части.Поперчить и посолить.
Для приготовления этого блюда берите сковороду, которую можно ставить в духовку.Разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить бедрышки до хрустящей, румяной корочки.Сначала жарить куриное бедро со стороны кожицы, когда кожица подрумянится, перевернуть на другую сторону и продолжать жарить еще несколько мин.Жарить до готовности не надо.
Зубчики чеснока почистить, раздавить плоской стороной ножа и положить в сковороду с курицей.
Следом отправить виноград.Его надо заранее отделить от веток, промыть и обсушить на бумажном полотенце.
Добавить листья розмарина (у меня был сушеный, но можно взять и свежий).
Влить в сковороду с окорочками и виноградом вермут.Встряхнуть сковороду, прогреть вино на небольшом огне и снять с плиты.
Накрыть сковороду фольгой и отправить в разогретую до 200С духовку на 30 мин.
За это время виноград станет мягким, часть ягод полопается и даст сок.Можно дополнительно чуть раздавить ягоды тыльной стороной ложки, чтобы виноград выпустил больше сока.Аккуратно приоткрыть фольгу на сковороде, лопаткой поскрести по дну, счищая поджаристые кусочки курицы, и вернуть сковороду в духовку еще на 5-10 минут, чтобы соус дошел до нужной вам консистенции.Готовые куриные бедра переложить на блюдо вместе с виноградом и полить соусом, образовавшимся в сковороде.На гарнир - вареный рис.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту