Топ-100 Куриные бедра с виноградом и вермутом, запеченные в духовке | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Куриные бедра с виноградом и вермутом, запеченные в духовке

18.10.2023

Куриные бедра с виноградом и вермутом, запеченные в духовке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Рецепты из мяса, Блюда из курицы
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Куриные бедра - 3 шт.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • масло растительное для жарки
  • соль
  • перец черный (молотый)
  • розмарин - 1 веточка
  • виноград светлый или темный (без косточек) - 1 стакан
  • вермут - 50 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Куриные бедра вымыть под холодной проточной водой, обсушить на бумажных полотенцах.Каждое бедрышко разрезать по суставу на 2 части.Поперчить и посолить.

2

Для приготовления этого блюда берите сковороду, которую можно ставить в духовку.Разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить бедрышки до хрустящей, румяной корочки.Сначала жарить куриное бедро со стороны кожицы, когда кожица подрумянится, перевернуть на другую сторону и продолжать жарить еще несколько мин.Жарить до готовности не надо.

3

Зубчики чеснока почистить, раздавить плоской стороной ножа и положить в сковороду с курицей.

4

Следом отправить виноград.Его надо заранее отделить от веток, промыть и обсушить на бумажном полотенце.

5

Добавить листья розмарина (у меня был сушеный, но можно взять и свежий).

6

Влить в сковороду с окорочками и виноградом вермут.Встряхнуть сковороду, прогреть вино на небольшом огне и снять с плиты.

7

Накрыть сковороду фольгой и отправить в разогретую до 200С духовку на 30 мин.

8

За это время виноград станет мягким, часть ягод полопается и даст сок.Можно дополнительно чуть раздавить ягоды тыльной стороной ложки, чтобы виноград выпустил больше сока.Аккуратно приоткрыть фольгу на сковороде, лопаткой поскрести по дну, счищая поджаристые кусочки курицы, и вернуть сковороду в духовку еще на 5-10 минут, чтобы соус дошел до нужной вам консистенции.Готовые куриные бедра переложить на блюдо вместе с виноградом и полить соусом, образовавшимся в сковороде.На гарнир - вареный рис.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту