Острые куриные ножки с овощами и кукурузой по-мексикански
Ингредиенты
- Куриные окорочка (или голени) - 2 шт.
- Перец чили (молотый) - 2 ч. л. (С верхом)
- лук репчатый - 1 шт.
- Чеснок - 2 зубчика
- перец сладкий (красный) - половину шт.
- Перец сладкий (зеленый) - половину шт.
- Помидоры (консервированные в собственном соку) - 100 гр.
- Кукуруза консервированная - 200 гр.
- Масло растительное - 2 ст. л.
- Мелкая соль - 1 щепотка
- розмарин свежий - 1 веточка (или половину ч. л. Резаного сухого).
Пошаговый рецепт приготовления
Куриные ножки обмоем под холодной проточной водой, обсушим на бумажных салфетках и посыплем 1/2 ч.л.перца чили с одной стороны.Перевернуть и посыпать 1/2 ч.л.с другой стороны.Одновременно посыпаем солью с обеих сторон.
Чистим лук и чеснок.Нарезаем лук на полукольца, измельчаем чеснок.
Сладкий перец моем, удаляем семена и перегородки, нарезаем на полоски.
В посуду для запекания наливаем 2 ст.л.растительного масла.Туда же выкладываем лук, чеснок, консервированную кукурузу и перец.
Помидоры разрезаем на половинки.При желании можно удалить семена.
Добавляем помидоры с небольшим количеством сока.Овощи солим по вкусу, приправляем оставшейся чайной ложкой с верхом молотого чили.Всё хорошенько перемешиваем.
Поверх овощей кладем куриные ножки.
Закрываем крышкой и ставим в духовку запекаться при температуре 200С примерно 35 мин.Последние 10 минут запекаем без крышки, включаем гриль в духовке (если есть), чтобы получить румяную корочку.Острые куриные ножки с овощами по-мексикански готовы.Они сочны и ароматны, а запеченные овощи послужат замечательным гарниром.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту