Топ-100 Курица в сметане | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Курица в сметане

19.10.2023

Курица в сметане

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Рецепты из мяса, Блюда из курицы
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Куриные бедра - 4 шт.
  • Сметана (жирность 20%) - 200 мл
  • морковь - 2 шт.
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Масло растительное для жарки - 2 ст. л.
  • Соль
  • перец черный (молотый).

Пошаговый рецепт приготовления

1

Куриные бедра (филе или на кости) вымыть под проточной холодной водой, обсушить на бумажном полотенце и натереть солью и молотым черным перцем.

2

Овощи очистить, вымыть.Морковь натереть на крупной терке, лук мелко порубить.

3

В глубокой сковороде или сотейнике разогреть 2 ст.л.растительного масла и выложить куриные бедра кожей вниз.Держать под крышкой на среднем огне, наблюдая, как на дне сковороды появляется мясной сок.Как только кожа подрумянится, снять крышку и продолжить обжаривать бедроки с 2-х сторон до появления румяной корочки, не подливая масло в сковороду.Переложить обжаренные кусочки курицы на тарелку, прикрыть фольгой, чтобы мясо оставалось теплым.

4

В сковороду, где жарили курицу, переложить морковь с луком.Обжаривать, помешивая, до мягкости овощей.Посолить по вкусу.

5

Вернуть в сковороду с овощами куриное мясо.В миске размешать сметану небольшим количеством воды, чуть посолить и вылить в сковороду.

6

Размешать сметану с овощной поджаркой, прикрыть сковороду крышкой и тушить на слабом огне, время от времени помешивая, около 15 минут, пока мясо не дойдет до полной готовности и не станет мягким.Курицу в сметане вместе с образовавшимся овощным соусом переложить на тарелку и подавать, например, с отварным рисом.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту