Курица с розмарином и черносливом
Ингредиенты
- Курица - 1 шт. (Около 1.2 кг.)
- Чернослив (без косточек) - 200 гр.
- Соль, смесь черного, белого и красного перца
- розмарин - 3 ветки
- растительное масло
Пошаговый рецепт приготовления
1
Курицу промыть, порубить мелкими кусочками.Каждый кусочек натереть солью и посыпать перцем (смесь черного, белого и красного перца).
2
В кастрюлю с толстым дно влить 1-2 ст.л.растительного масла.Разогреть кастрюлю и добавить кусочки курицы.Обжарить до появления корочки, время от времени помешивая.Уменьшить огонь, закрыть кастрюлю крышкой и тушить около 10 мин.
3
Чернослив промыть, добавить в мясо и перемешать.Продолжайте тушить под крышкой до готовности мяса.Если курица начнет пригорать, влейте немного воды.
4
Когда мясо будет практически готово, добавьте веточки розмарина.Тушите на маленьком огне под крышкой еще минут 10.После выбросьте веточки розмарина.Мясо готово.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту