Топ-100 Курица с розмарином и черносливом | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Курица с розмарином и черносливом

17.10.2023

Курица с розмарином и черносливом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Рецепты из мяса, Блюда из курицы
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Курица - 1 шт. (Около 1.2 кг.)
  • Чернослив (без косточек) - 200 гр.
  • Соль, смесь черного, белого и красного перца
  • розмарин - 3 ветки
  • растительное масло

Пошаговый рецепт приготовления

1

Курицу промыть, порубить мелкими кусочками.Каждый кусочек натереть солью и посыпать перцем (смесь черного, белого и красного перца).

2

В кастрюлю с толстым дно влить 1-2 ст.л.растительного масла.Разогреть кастрюлю и добавить кусочки курицы.Обжарить до появления корочки, время от времени помешивая.Уменьшить огонь, закрыть кастрюлю крышкой и тушить около 10 мин.

3

Чернослив промыть, добавить в мясо и перемешать.Продолжайте тушить под крышкой до готовности мяса.Если курица начнет пригорать, влейте немного воды.

4

Когда мясо будет практически готово, добавьте веточки розмарина.Тушите на маленьком огне под крышкой еще минут 10.После выбросьте веточки розмарина.Мясо готово.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту