Тушеная с овощами курица
Ингредиенты
- Курица - 1 шт. (Примерно 1.2 кг.)
- Помидоры - 6 шт.
- Репчатый лук - 1 шт.
- Сладкий болгарский перец - 6 шт.
- Куриный бульон - 1 стакан
- соль, молотый черный перец
- масло для жарки
Пошаговый рецепт приготовления
Помидоры ошпарить и снять с них кожицу.Ошкуренные помидоры нарезать маленькими кубиками.Перцы разрезать на половинки, удалить семена и плодоножку, нарезать тонкими полосками.В казанок (или любой глубокой кастрюле с толстым дном и стенками) забросить помидоры и перцы.Тушить на маленьком огне, постоянно помешивая.
Курицу разрезать на довольно мелкие кусочки.Разогреть в глубокой сковороде растительное масло, обжарить до мягкости мелко нарезанный лук, затем добавить кусочки курицы.Быстро обжарить курицу до появления корочки.Снять сковороду с плиты.Переложить курицу в казанок.
Залить все бульоном, посолить, приправить перцем.Накрыть казанок крышкой, довести до кипения, затем уменьшить огонь до минимума и тушить примерно 1.20 часа.Готовое мясо будет очень мягким, легко отставать от костей.Крупные косточки можно сразу удалить из кастрюли.Разложить мясо с соусом по тарелкам вместе с белым рисом.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту