Топ-100 Тушеная с овощами курица | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Тушеная с овощами курица

16.10.2023

Тушеная с овощами курица

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Рецепты из мяса, Блюда из курицы
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Курица - 1 шт. (Примерно 1.2 кг.)
  • Помидоры - 6 шт.
  • Репчатый лук - 1 шт.
  • Сладкий болгарский перец - 6 шт.
  • Куриный бульон - 1 стакан
  • соль, молотый черный перец
  • масло для жарки

Пошаговый рецепт приготовления

1

Помидоры ошпарить и снять с них кожицу.Ошкуренные помидоры нарезать маленькими кубиками.Перцы разрезать на половинки, удалить семена и плодоножку, нарезать тонкими полосками.В казанок (или любой глубокой кастрюле с толстым дном и стенками) забросить помидоры и перцы.Тушить на маленьком огне, постоянно помешивая.

2

Курицу разрезать на довольно мелкие кусочки.Разогреть в глубокой сковороде растительное масло, обжарить до мягкости мелко нарезанный лук, затем добавить кусочки курицы.Быстро обжарить курицу до появления корочки.Снять сковороду с плиты.Переложить курицу в казанок.

3

Залить все бульоном, посолить, приправить перцем.Накрыть казанок крышкой, довести до кипения, затем уменьшить огонь до минимума и тушить примерно 1.20 часа.Готовое мясо будет очень мягким, легко отставать от костей.Крупные косточки можно сразу удалить из кастрюли.Разложить мясо с соусом по тарелкам вместе с белым рисом.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту