Куриные бедра в мандариновом маринаде, запеченные в духовке
Ингредиенты
- Куриные бедра - 2 шт.
- Для мандаринового маринада:
- масло растительное - 2 ст. л.
- Мандарин (сок) - 1/4 стакана (60 мл)
- мандарин (цедра) - 1 ч. л.
- Имбирь (свежий корень) - 1 см
- корица молотая - 1 щепотка
- чеснок - 2 зубчика
- мелкая соль - 1 ч. л.
- Для подачи потребуется:
- мандарин - 4 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Мандарины вымыть, обтереть бумажными салфетками.Теркой снять с цитрусовых цедру (будет достаточно 1-2 ч.л.).
В миску с цедрой выжать мандариновый сок.
Добавить рубленый чеснок и мелко нарезанный корень имбиря, предварительно счистив с него кожицу.Посолить и примешать щепотку молотой корицы.
Влить в пряную смесь растительное масло и хорошенько перемешать.
Куриные бедра вымыть под проточной холодной водой и обсушить на бумажных полотенцах.
Сложить курицу в миску, но лучше - в пакет с застежкой.Залить маринадом, перемешать в пакете, чтобы маринад равномерно распределился по поверхности куриных ножек.
Противень застелить фольгой, затем - листом пекарской бумаги.Это делается для того, чтобы при запекании мясо не прилипало к противню.Уложить на пекарскую бумагу куриные ноги и запекать в разогретой до 230С духовке 30 минут, поливая курятину образовавшимся при запекании мясным соком.
Затем снизить нагрев до 180С и продолжать готовить еще примерно 10 мин.Готовые окорочка в мандариновом маринаде хорошо подрумянятся, покроются румяной корочкой.Переложить их на сервировочное блюдо и подавать с гарниром по вкусу.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту