Курица с картофелем под майонезом
Ингредиенты
- Курица - 1 шт.
- Картофель - 1 кг.
- Соль
- молотый черный перец
- чеснок - 3 зубчика
- майонез
- растительное масло.
Пошаговый рецепт приготовления
Курицу вымыть, обсушить бумажным полотенцем и разрезать на части - ножки, крылышки, грудка.Оставшийся остов отложить для другого блюда, например, для бульона.Ножки и крылышки разрезать на части по суставам.Грудку вместе с кожей так же разделить на несколько кусочков.Подготовленные кусочки курицы сложить в миску, посолить, поперчить, добавить чеснок, пропущенный через пресс, и хорошо перемешать.
Добавить к мясу немного майонеза, снова перемешать и оставить примерно на 30 мин.
Очищенный картофель порезать небольшими брусочками, сложить в другую миску.
Посолить, поперчить по вкусу, добавить измельченный чеснок и немного растительного масла.Хорошенько перемешать.
Противень застелить фольгой, распределить по нему картофель, а сверху разложить кусочки курицы.
Поставить противень с картошкой и курицей в прогретую до 190С духовку и запекать до готовности.В моей духовке курица будет готова примерно через 30 мин.Из-за майонеза на ней образуется аппетитная корочка, а картофель, запекаясь, пропитывается мясным соком.Запеченную в духовке курицу подавать вместе с картофелем и свежими овощами.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту