Курица в индийском стиле
Ингредиенты
- Курица - 1 шт.
- Для маринада:
- йогурт - 250 мл
- лук - половину шт. (Среднего размера)
- чеснок - 2 зубчика
- мелкая соль - 1 ч. л.
- Кумин (молотый) - половину ч. л.
- Куркума (молотая) - половину ч. л.
- Черный перец (молотый) - половину ч. л.
- Кориандр (семена) - половину ч. л.
- Корица - 1/4 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Для маринада в блендере смолоть нарезанный кусочками лук, зубчики чеснок и специи.Влить йогурт и все хорошенько смешать еще раз.
2
Курицу нарезать крупными кусками и уложить в большую миску или плотный пакет (с застежкой).
3
Залить кусочки курицы маринадом, миску плотно замотать пленкой и убрать в холодильник на ночь (или на 8 часов).
4
Разогреть духовку до 250С.На противень выложить кусочки курицы, предварительно счистив с них избыток маринада.Запекать до готовности (примерно час).На гарнир подойдут рис и овощи.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту