Топ-100 Курица в имбирном маринаде с яблоками и апельсином | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Курица в имбирном маринаде с яблоками и апельсином

19.10.2023

Курица в имбирном маринаде с яблоками и апельсином

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Рецепты из мяса, Блюда из курицы
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Курица - 1 шт.
  • Яблоко - 2 шт.
  • Апельсин - 1 шт.
  • Лимон - половину шт.
  • Имбирь свежий - 1 кусочек (около 3 см)
  • перец черный молотый - 1 ч. л.
  • Шафран имеретинский - половину ст. л. (Возможна замена на паприку или куркуму)
  • чеснок - 2 зубчика
  • соевый соус - 2 ст. л.
  • Растительное масло - 2 ст. л.
  • Соль.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Берём 2 небольших зубчика чеснока.Очищаем их и нарезаем по длине тонкими пластами.Затем этими дольками чеснока шпигуем курицу: делаем кончиком ножа проколы в шкурке курицы, вставляем в проколы дольки чеснока.Делать это легче, если, не вынимая нож из прокола, отправить чеснок в образовавшийся кармашек по лезвию ножа.Затем нож осторожно вынимаем из отверстия.Кармашек при этом закрывается вместе с долькой чеснока в нём.

2

Начинять курицу будем яблоками.Они придадут куриному мясу приятный яблочный аромат.Берём 2 крупных яблока, нарезаем дольками, вырезая из них семена.Очищать яблочные дольки не нужно.Теперь, слегка посолив внутри куриной тушки, отправляем туда нарезанные яблоки.Оставляем несколько яблочных долек, чтобы положить их рядом с курицей при запекании.Можно в куриную тушку к яблокам добавить неочищенный кружок апельсина.После запекания эта долька апельсина пойдёт на украшение праздничного блюда из курицы.Разрезаем апельсин пополам, отрезаем один апельсиновый кружок и отправляем в курицу.Теперь зашиваем отверстие в курином брюшке крупными стежками через край.

3

Готовим имбирный маринад для курицы.В мисочку насыпаем имеретинский шафран, который придаст шкурке красивый золотистый цвет.Если нет шафрана, то его можно заменить паприкой или куркумой.Сюда же добавляем молотый чёрный перец.

4

Очищаем кусочек свежего имбиря.Натираем его на тёрку со средними ячейками.Добавляем измельчённый имбирь к шафрану с перцем.Теперь наливаем в миску с пряностями соевый соус и 1 ст.л.растительного масла.Добавляем в маринад выжатый сок апельсина и сок половинки лимона.Перемешиваем.

5

Придаём курице аккуратный вид, связав голени вместе и привязав крылышки к тушке.Обмазываем курицу соево-имбирным маринадом с цитрусовым соком.Оставляем курицу в маринаде на 1 час.

6

Маринованную курицу отправляем в рукав для запекания.Перед тем, как поместить курицу в рукав, в него наливаем 1 ст.л.рафинированного масла, чтобы курица не припеклась к рукаву.Добавляем в рукав несколько кусочков яблока.Защипываем концы рукава зажимами.Помещаем упакованную в рукав курицу в форму для запекания.

7

Отправляем форму с курицей в рукаве в духовку, которая к данному времени у нас уже разогрета до 200С.Запекаем курицу около 90 мин.Ориентируемся на цвет курицы.Через прозрачный рукав для запекания хорошо видно, как румянится курочка.

8

Достаём форму с курицей из духовки.Разрезаем рукав для запекания, снимаем нитки с курицы.Перекладываем курицу на плоское блюдо.Рядом с курицей выкладываем запечённые дольки яблок.Добавляем яблоки из брюшка курицы.Достаём также из куриного брюшка дольку запечённого апельсина.Украшаем

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту