Курица с хурмой
Ингредиенты
- Хурма - 3 шт. (Среднего размера)
- репчатый лук - 2 шт.
- Курица - 1 шт. (1.5 кг.)
- Соль, молотый черный перец
Пошаговый рецепт приготовления
1
Для маринада хурму разрезать на четвертинки, снять кожицу и удалить косточки.Луковицы очистить, нарезать на небольшие дольки.В чашу блендера положить кусочки хурмы и лука, измельчить в кашицу.
2
Курицу вымыть, разрезать на порционные кусочки.Каждый кусочек натереть солью и молотым черным перцем.
3
Уложить кусочки курицы в глубокую миску и залить маринадом из хурмы.Убрать в холодильник на 2 часа.
4
Разогреть духовку до 180С.Смазать противень маслом, разложить на нем кусочки курицы вместе с маринадом и запекать до образования румяной корочки.Если мясо будет подгорать, подлейте на противень немного воды.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту